Основание не рассматривать анонимку

Основание не рассматривать анонимку

Порядок рассмотрения анонимок


Порядок рассмотрения анонимок

По новому закону анонимки — это не только письма без фамилии, но и без адреса.

Эта статья является комментарием к:

05.07.2013 Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 182-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»»

Изменен порядок рассмотрения анонимок

закон / «Российская газета» — Федеральный выпуск №6129 (153)

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено.

Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Уже создана Первая команда «Мы Можем». Желающие — вступайте. Хотите руководить — проситесь.

Создание галерей и персональных блогов — так же по заявкам.

Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Должен ли ОБЭП от анонима проводить проверку


Должен ли ОБЭП от анонима проводить проверку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Основание не рассматривать анонимку


Основание не рассматривать анонимку

Во исполнения указанного закона органы государственной власти утвердили собственные приказы, призванные конкретизировать порядок рассмотрения обращений граждан в том или ином ведомстве1.

28 января 2014 года вступил в силу Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Объект сравнения Закон, Инструкция МВД России, утвержденная Приказом МВД России от 12.09.2013 № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Обращение, содержащее информацию о преступлении или об административном правонарушении не указано/ регистрируется, учитывается, докладывается руководителю территориального органа и с его

поручением передается в дежурную часть для незамедлительной регистрации в Книге учета сообщений о преступлениях (п. 69).

Также имеется Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции «Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности», утвержденный Приказом ФСКН РФ от 01.06.2009 № 260.

В соответствии с п.

42 должностные лица органов наркоконтроля обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, в случае необходимости — с участием граждан, направивших обращения; получение необходимых для рассмотрения обращений документов и материалов в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан; направление письменных ответов гражданам по существу поставленных ими в обращениях вопросов.


Ответ неизвестному


Если решит, что — нет, то столоначальник прекращает переписку с гражданином, о чем ему обязательно сообщает.

Это правило действует при неком условии — если и последнее обращение, и ранее направляемые от человека жалобы передавались в один и тот же орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу.

Решение суда о раскрытии подлинных данных принимается в совещательной

Анонимное сообщение — как привлечь автора к ответственности за клевету?


Анонимное сообщение — как привлечь автора к ответственности за клевету?

Здравствуйте!

Присоединяюсь к коллеге и хочу добавить следующее.

Можно идти в Вашем случае двумя путями:

1.