Орган занимающийся регистрацией по месту пребывания

Орган занимающийся регистрацией по месту пребывания

Регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания


ОФОРМЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ Оформляя постоянную прописку – регистрацию по жительства – кроме паспорта и заявления надо представить адресный листок убытия с прежнего места учета, если гражданин уже выписался. Не страшно, если листок утерян, вместо него могут принять письменные объяснения причин утраты.

На рассмотрение заявления и принятие решения органу государственного учета дается 3 дня.

Регистрация граждан по месту жительства и по месту пребывания в РФ


Гражданин может быть как полноценным владельцем, так и владеть данным помещением посредством договора найма или на любых других основаниях, которые предусматривает российское законодательство.
Снятие с регистрации по месту жительства.


А чем отличается регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания?


а чем отличается регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания?

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

16.

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:


Электронная Москва


MosOpen.ru — Электронная Москва

Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации (оформление постоянной прописки).

Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому жительства.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается.

Услуга оказывается бесплатно.

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации:

Заявление о регистрации по жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Шаблон заявления Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации;

— Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;

— Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста;


Прописка по новому месту жительства


Если в компании, управляющей домом, нет должности паспортиста, необходимо самостоятельно подавать заявление прямо в отделение ФМС.

Для подачи заявления на прописку по месту жительства необходимо собрать пакет документов, который включает в себя следующее: В принятии документов будет отказано при следующих нарушениях: на момент подачи паспорт гражданина РФ недействителен (просрочен, содержит неточности, ошибочные записи); подан загранпаспорт; предоставлено временное удостоверение личности.

Регистрационные производства


Рассмотрим основные административные производства в сфере государственной (рис.

2.6). Рис. 2.6. Основные административные производства Регистрационный учет граждан (рис.

2.7) по пребывания и жительства был введен Законом РФ от 25.06.1993 № 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
.

В свою очередь, временная прописка является необходимым действием для возможности реализовать свои законные права, к примеру, получить патент для мигрантов, если фактический адрес не совпадает с официальным, указанным в паспорте.

Временная в РФ необходима в случае пребывания гражданина в определенном регионе свыше 90 дней.

Временная или постоянная регистрация граждан, а также, членов их семей, допускается в муниципальном жилье на основании договора социального найма, при этом, не требуется чьего-либо согласия.