Оплата такси за родственников директора налог на прибыль

Оплата такси за родственников директора налог на прибыль

Может ли организация принять квитанции за услуги такси во время командировки сотрудника в качестве первичных документов? Вправе ли она уменьшить расходы по налогу на прибыль на услуги такси согласно квитанции, если кассовый чек отсутствует?


При этом для целей гл. 25 НК РФ организации признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ). Согласно п.

1 ст. 252 НК РФ под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходы на такси в налоге на прибыль


Чтобы подтвердить расходы, к авансовому отчету (заявлению на возмещение расходов, если аванс не выдавался) работник должен приложить документы на оплату им услуг такси.

Если директор расплатился за поездку на такси наличными, то водитель должен был выдать ему: (или) кассовый чек, напечатанный таксометром; (или) квитанцию в форме бланка строгой отчетности (что встречается очень редко).

НТВП Кедр


СИТУАЦИЯ 2. Представительские мероприятия Примечание.

Представительские включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% от затрат на оплату труда за отчетный (налоговый) период . Но если ваша организация решила оплатить поездку приглашенных гостей от аэропорта до гостиницы и проживание в ней, то, по мнению проверяющих, такие затраты вообще нельзя учесть при налогообложении прибыли .

Департамент общего аудита о расходах по оплате такси


Департамент общего аудита о расходах по оплате такси

Так же организация несет расходы за третьих лиц (гостей), где оплачивает такси из аэропорта до офиса, либо перемещение по городу.

1.

Должна ли наша организация удерживать НДФЛ с сотрудников организации, если это не командировка?

2. Уменьшают ли такие налог на прибыль, если сотрудник прилагает служебную записку с обоснованием?

3.

Должна ли организация брать данные с третьих лиц, для подачи в ИФНС на них сведения по форме 2-НДФЛ (как получение дохода в натуральной форме).


Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)


В случае отсутствия хотя бы одного из выше перечисленных реквизитов документ считается непригодным для подтверждения расходов работника организации на проезд в такси. на такси до работы и обратно Использование такси оправдано неудобным территориальным расположением места работы по отношению к остановкам общественного транспорта либо производственным графиком работы, при котором возникают трудности с проездом на общественном транспорте.


Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Ситуация 2. Представительские мероприятия Представительские расходы включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% от затрат на оплату труда за отчетный (налоговый) период .

Но если ваша организация решила оплатить поездку приглашенных гостей от аэропорта до гостиницы и проживание в ней, то, по мнению проверяющих, такие затраты вообще нельзя учесть при налогообложении прибыли .

Траты компании на такси за проезд сотрудников до работы учитываются в расходах


Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок .
Траты компании на такси за проезд сотрудников до работы учитываются в расходах
Льгота по земельному налогу.


До вокзала на такси: оцениваем налоговые последствия


Финансисты разрешают учитывать такие на основании подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Напомним, что согласно этой норме Кодекса в состав расходов для целей налогообложения прибыли включаются расходы на командировки, в частности, на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.

Такая позиция содержится в письмах Минфина России от 14.06.2013 № 03-03-06/1/22223, от 11.07.2012 № 03-03-07/33, от 08.11.2011 № 03-03-06/1/720, от 04.10.2011 № 03-03-06/1/621 и др.