Онанимно составить заявление в инспекцию по труду

Как подать жалобу на работодателя


Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные: Сроки рассмотрения жалоб и заявлений Письменное обращение, подача жалобы в трудовую инспекцию, подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней. По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут: Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Так куда же конкретно можно подать заявление? Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника.

В каждом регионе имеется своя инспекция по труду. Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя — оформляем правильно
Подчиненный имеет право пожаловаться на руководителя, если он не выплачивает положенную компенсацию за не отгулянный отпуск; несоответствие трудовых условий, которые могут повлечь ухудшение здоровья трудящихся; несоблюдение законодательных документов по охране труда; невыполнение трудовых нормативно правовых актов; противозаконное сокращение или увольнение; не выплата пособия при расчете; отказ в предоставлении трудовой книжки по письменной просьбе сотрудника, или при его увольнении; Трудовой кодекс РФ предусматривает еще множество причин для обращения в трудовую инспекцию.


Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя


К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме.

Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию: сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон); сведения об организации; суть обращения и жалобы; подпись и дата составления.


Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?


Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший обращение в инспекцию. Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

В первую очередь будут рассмотрены : Трудовые книжки и договоры; Книги учета; Внутренние правила организации; Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие); Приказы, касающиеся трудовой деятельности; Личные дела сотрудников.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя


Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства. Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание.

На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании.

Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании.

Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию


Заявить о нарушениях разрешается не только во время работы в организации, но и после увольнения. Если гражданину отказано в приеме на работу на незаконных основаниях, то также следует обратиться в органы ФИТ.

Если опоздали обратиться в суд (дается срок − 1 месяц), работник может смело писать заявление в трудовую инспекцию на работодателя о состоявшемся правовом нарушении. Даже если по делу идут судебные разбирательства, ГИТ также может проводить расследование.


Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек.

Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.

Но, если работник боится преследований или предвзятого отношения со стороны руководителя, как пожаловаться в трудовую инспекцию и не навредить своей карьере? Следует знать, что, государственный инспектор должен беречь охраняемую законом тайну, если сам заявитель возражает против ее разглашения.



Такой официальный государственный орган, гарантирующий гражданам России соблюдение законов, охраняющих сферу труда, на основании своих полномочий может: При возникновении любых вопросов по вышеизложенной информации вы можете обратиться к квалифицированным юристам через форму обратной связи на нашем сайте.