Огрн это что такое

Огрн это что такое

Что такое ОГРН юридического лица, и для чего он нужен?


ОГРН присваивается каждому индивидуальному предпринимателю Он должен присутствовать в любых записях в государственном реестре, связанных с данной организацией. В дальнейшем она может быть реорганизована, она может менять направление деятельности, однако ОГРН остается прежним. В каждом официальном документе организации, как и полное наименование.

– это подтверждение, что компания действительно существует, работает легально, и ее деятельность подлежит контролю специализированных надзорных органов.


Что такое ОГРН и ОГРНИП: как расшифровывается, зачем нужны и как узнать свой ОГРН


ОГРН упрощает процесс получения нужной информации об ИП или юридическом лице различным государственным органам. Полномочия на предоставление ОГРН имеет налоговая служба. И чтобы его получить, надо пройти следующие этапы: Сбор нужного пакета документов и заполнение заявления утвержденной формы.



Этот номер государственный, потому что присваивается уполномоченным органом РФ (ИФНС) в порядке, установленным законом. Данный реквизит называется регистрационным в связи с тем, что выдается одновременно со свидетельством о регистрации юридического лица. ОГРН играет существенную роль для любой компании.

Данный номер является свидетельством того, что ООО или юридическое лицо, созданное в иной организационно-правовой форме, действует легально на территории РФ.

Проверить это несложно, так как номер уникальный для каждой из фирм.

Кроме того, номер региона в сочетании с номером отделения ИФНС образует уникальную комбинацию, так что повторы исключены. Человек, умеющий расшифровать ОГРН, имеет возможность извлечь из этого кода намного больше полезных сведений, чем из ИНН.

Надежность контрагента – залог успешного сотрудничества. Поэтому перед заключением сделки необходимо убедиться хотя бы в том, что организация (ИП), с которой вы собираетесь иметь дело, действительно существует.


Что такое ОГРН, как это расшифровывается, для чего нужно


В дальнейшем организация может использовать номер в различных государственных документах, КПП, ИНН. Где выдается За выдачу ОГРН несет ответственность местная налоговая инспекция. Документ выдается в порядке, установленном законодательно.

Такой реквизит является регистрационным, так как он одновременно выдается со свидетельством ЕГРЮЛ. Стоимость свидетельства соответствует размеру госпошлины, которая взимается один раз при сдаче документации.



Для примера его формат можно определить таким образом — С-ГГ-КК-НН-ХХХХХ-Ч. Расшифровывается этот номер так:

Те данные, которые содержит ОГРН, позволяют получить о предприятии дополнительные сведения.

Что очень важно для проверки надежности предприятия и законности его деятельности.
У ОГРН область применения намного выше, чем у подобных регистрационных номеров.


Что такое ОГРН и ОГРНИП: простая расшифровка сложных номеров


В отличие от ИНН, который является просто порядковым номером, ОГРН, расшифровка которого делается по определённой методике, хранит данные в себе. В качестве примера можно рассмотреть любой номер наугад. Например, такой: 1-13-77-46-40873-3.

Как можно увидеть, он состоит из 13 цифр в формате С-ГГ-КК-НН-ХХХХХ-Ч.

Приступим к расшифровке: Как нетрудно увидеть из описания ОГРН, двух таких одинаковых номеров быть не может.

Основной государственный регистрационный номер: что это?


Следующая пара цифр (в предлагаемом примере это «12») указывает на год внесения записи о данном юридическом лице в государственный реестр. «12» означает, что годом записи является 2012 год.

Четвертая и пятая цифры по порядку («77») – это указание на тот субъект России, в котором зарегистрирована компания. Номер проставляется в строгом соответствии с перечнем субъектов Российской Федерации, установленным ст.

Что такое ОГРН и ОГРНИП и как их расшифровать?


Поэтому через некоторое время, а точнее, после вступления в силу Федерального Закона №29-ФЗ от 08.08.2001 г.

«О государственной регистрации юридических лиц» появилась новая форма нумерации предприятий, учреждений и организаций — ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В этом идентификаторе как раз заключена полная информация о форме собственности предприятия, о дате создания компании, о субъекте РФ, к которому приписана фирма, о налоговой инспекции, за которой закреплено предприятие.