Образец заявления об отказе от страховки по автокредиту

Образец заявления об отказе от страховки по автокредиту

Образец заявления на расторжение договора страхования


Введенный период охлаждения позволяет страхователям расторгнуть любой добровольный договор страхования в срок до 5 рабочих дней с момента его оформления.
Для использования введенного периода охлаждения, необходимо обратиться к страховщику и подать заявление на расторжение в срок действия периода, которое страхователь обязан удовлетворить.

Обязательно ли страхование жизни при автокредите?


На практике очень часто страховые компании не желают возвращать клиенту страховку при досрочном погашении кредитного договора, если тот был оплачен заемщиком в полном объеме.
Обязательно ли страхование жизни при автокредите?
В этом случае задача потребителя – обратиться в страховую компанию с требованием вернуть оставшуюся сумму страховки.


Отказаться от страховки после получения кредита в Сбербанке: образец заявления


В первом случае компания-страховщик выплатит всю сумму взносов.

Во втором – лишь частично, сумму определит компания самостоятельно, учитывая свои расходы.

Важно обратиться вовремя к страховщику, чтобы не потерять свои деньги, потраченные на страховку.

Ситуация в Сбербанке на 2020 год показывает, что отказ от страховки чаще всего выплачивается частично.

Происходит это по следующим причинам: Получить кредит сразу не получится, так как решения чаще всего принимаются до 14 дней.

Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция


Лишь небольшое количество финансовых учреждений в виде исключения давали возможность оформить отказ от страховки банка и вернуть за нее деньги в течение нескольких дней.

Кроме отказа от страховки новый закон позволяет клиентам не согласиться с разного рода дополнительными услугами, которые навязываются соответствующими организациями.

Однако в этом случае значительно возрастает риск финансового учреждения.


Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки


Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа на претензию

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден

был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании. Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.

Рекомендуем прочесть:  Виза греция отследить паспорт

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Какие-либо

альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

Приложение: реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.


Заявление на отказ от страховки по кредиту Сбербанка: образец


При поверхностной оценке ситуации клиент полагает, что дешевле заключить договор страхования, что в дальнейшем и делает. Однако грамотнее будет прежде изучить кредитные предложения иных организаций.

Вероятно, в некоторых из них страхование не является необходимостью и не влияет на решение о выдаче кредита. Решив отказаться от навязанной услуги, клиент должен внимательно ознакомиться с подписанным договором.