Образец соглашения о неразглашении конфиденциальной информации между компаниями

Образец соглашения о неразглашении конфиденциальной информации между компаниями

Образец соглашения о неразглашении информации


Образец соглашения о неразглашении информации

Соглашение о неразглашении информации подписывается сторонами, вступающими в коммерческие отношения, с целью сохранения конфиденциальности передаваемой одной стороной другой стороне. Соглашением предполагается защита от следующих рисков:

а) получение доступа третьих лиц к информации

б) продажа информации, в т.ч.

конкурентам

в) исключение возможности публикации данных

Получающая сторона также обязуется обеспечить сохранность на протяжении срока действия договора и на протяжении трех лет после. При этом соглашением могут быть предписаны требования к хранению информации, как для документов на бумажных носителях, так и для электронных документов (конкретные аппаратные и программные комплексы).

К сожалению, соглашение не является 100% гарантией неразглашения информации получающей стороной, однако у компании, раскрывающей конфиденциальную информацию появляется возможность доказав причастность получателя к распространению данных и взыскать с него понесенные компанией убытки, в т.ч.

убытки связанные с недополученной прибылью. Тем не менее, практика показывает, что доказать в суде виновность получателя информации крайне тяжело.

По нашему мнению, данный тип соглашения в России носит скорее воспитательный (предупредительный) характер, нежели действительно защищает интересы раскрывающей стороны.


Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации — составляем образец


Так можно говорить о том, что в основном такое соглашения является частью или же приложением к основному регулирующему взаимоотношения документу, а именно трудовому договору.

Вступительная часть (здесь указывается название документа, дата и местоположение его составления, а также о субъектах, его заключающих и целях его подписания); Вторая часть, оговаривающая цель соглашения (здесь указывается сам предмет, который не подлежит разглашению, а также вся обобщающая и уточняющая к нему информация); Третья часть, в которой стороны оговаривают свои обязанности перед друг другом; В четвертой части, стороны оговаривают действия друг друга, в нестандартных ситуациях.

Образец соглашения о неразглашении конфиденциальной информации между компаниями


Обязательство по неразглашению возникает только в отношении действительно конфиденциальной.

Это не затрагивает право сторон раскрывать информацию, полученную из открытых публичных источников.

Второй целью соглашение о неразглашении – возложить на виновную в раскрытии конфиденциальности сторону обязанность по компенсации убытков невиновной стороны. В случае огласки соглашение служит правовым основанием для иска о взыскании убытков.

Как написать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации: 13 основных положений


Такие сведения подразделяются на несколько категорий:
Как написать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации: 13 основных положений
Составляют документ с использованием бумаги обычного формата А4.

Экземпляров надо столько же, сколько человек поставили свою подпись. Подписи сторон вместе с печатями подтверждают, что ошибок при составлении допущено не было.


Договор о конфиденциальности и неразглашении информации


Получающая сторона может сменить своего Ответственного за Секретность в -дневный срок после назначения. СТАТЬЯ 5 5.1. Ни одна из сторон не будет разглашать факт существования Договора без предварительного согласия другой стороны.

СТАТЬЯ 6 Настоящий Договор подлежит юрисдикции и толкованию в соответствии с законами . 6.2. В случае установления вины Получающей стороны в разглашении конфиденциальной или являющейся секретом фирмы Раскрывающая по своему усмотрению имеет право возместить убытки, понесенные в связи с разглашением или использованием этой информации либо получить от Получающей стороны штраф в размере, оговоренном письменным образом при передаче информации.

предоставлена третьей стороне Раскрывающей стороной без аналогичного ограничения на права третьей стороны; 5) независимо разработана Получающей стороной при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом компании информации; 6) разрешена огласке письменным разрешением Раскрывающей стороны; 7) раскрыта Правительству по требованию правительственного органа и Получающая прилагает максимальные усилия, чтобы добиться обращения с этой как с конфиденциальной или являющейся секретом компании, либо если раскрытия требует закон.