Образец приказа об установлении классности водителям

Образец приказа об установлении классности водителям

Приказ о присвоении квалификационного класса водителю автомобиля (Образец заполнения)


Приказ о присвоении квалификационного класса водителю автомобиля (Образец заполнения)

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа

    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки

    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

  • Приказ о присвоении квалификационного класса водителю автомобиля (Образец заполнения)

    Белформа поможет составить акт, договор, завещание или любой другой документ на базе имеющихся шаблонов.

    Обращаем внимание: если скаченный вами шаблон содержит какие-либо неточности и ошибки, просьба сообщить, воспользовавшись контактными данными.


  • О присвоении классности водителям


    Но она должна быть не менее определенной в п. 3.8 Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2008 — 2010 годы (зарегистрировано 25.03.2008 N 96/08-10*(1)).

    В организациях городского наземного пассажирского транспорта, с учетом сложившейся практики, работодателями по согласованию с соответствующими комитетами профсоюза может устанавливаться надбавка за классность: — водителям 1-го класса в размере 25%; — водителям 2-го класса — 10% установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время. Получается, работодатель может вводить надбавку за классность, а может не вводить.

    Виды и размеры доплат водителям


    На доплату могут рассчитывать сотрудники, у которых есть 2-й или 1-й разряд.

    Эту возможность надо предусмотреть в трудовом договоре работника с работодателем или в коллективном договоре.

    Чаще всего, размер надбавки следующий:

    1. за 1-й класс сотруднику начисляется 25%.
    2. за 2-й класс работник получает 10%;
    Если в положении об оплате труда (трудовом договоре) не предусмотрена доплата за классность, то работодатель вправе ее не выплачивать.


    Образец приказа об установлении классности водителям


    Закона Украины «О профессиональном развитии работника» от 1. Аттестацию проводят по решению работодателя, который утверждает.

    Учитывая вышесказанное, считаем, что имеет право на жизнь два варианта сохранения классности водителю. Вариант 1. При приеме на работу можно было бы провести квалификационную аттестацию водителя. Вместе с тем, согласно п. Закона о профразвитии, аттестации подлежат работники, отработавшие не менее года.


    Как оформить приказ на надбавку водителям за классность


    Как оформить приказ на надбавку водителям за классность

    Не знаю на какой документ сослаться.

    Как оформить приказ на надбавку водителям за классность

    Установление работнику различных выплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера (в том числе за классность) предусматривается при заключении трудового договора.

    На предприятиях, относящихся к указанной сфере, необходимыми условиями выплаты надбавки за классность водителям автотранспортных средств является наличие разработанного Положения о начислении надбавки за классность водителям и Положения о присвоении классности водителям.

    Указанные положения принимаются работодателями с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа и включаются в коллективные договоры

    Соответственно, если Вы являетесь коммерческой организацией, то установление дополнительных надбавок будет находиться на Вашем рассмотрении, и не является обязательным требованием.

    В случае установления указанных выплат целесообразно предварительно установить суммы доплат и надбавок в коллективном договоре, или ином локальном нормативном акте организации.