Образец искового заявления о снятии с регистрационного учета

Оглавление:

исковое заявление о снятии с регистрационного учета: образец, порядок подачи и основания


при подаче заявления для признания прописанного в помещении человека утратившим свое право проживания, указанные лица будут выступать истцами.

для того, что требования указанных выше лиц были рассмотрены судом, необходимо сделать следующее. в первую очередь требуется подготовить доказательственную базу в подтверждение своих доводов. предъявлять суду исковое заявление о снятии с регистрационного учета, не подкрепленное доказательствами, не имеет смысла.



как можно выселить человека из квартиры — читаем тут перед составлением иска, собственник обязан провести досудебную работу с квартирантом . попросить его в добровольном порядке покинуть помещение или устранить причину разногласий. для документального подтверждения попытки решения вопроса без участия судебных органов, можно направить претензию по почте или пригласить участкового.

выдворение человека сопряжено со снятием его с регистрационного учета.



вещей несовершеннолетнего ____________ в квартире не имеется, спальное место отсутствует.

кроме этого, ответчик – ___________ неоднократно сообщала мне, что собирается добровольно снять своего ребенка с регистрационного учета по адресу: __________________, и зарегистрировать по своему месту жительству, но своих обещаний так и не выполнила. в настоящее время __________ проживает по постоянному месту жительства матери – ________________.



src=» «=»» alt=»Образец искового заявления о снятии с регистрационного учета»>

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета


После этого истцу нужно указать, какого именно гражданина и ввиду каких обстоятельств он намеревается снять с регистрационного учета. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении В завершение приводится перечень приложений, указывается дата представления ходатайства к рассмотрению, а сама бумага удостоверяется личным автографом заявителя.

54АД №799263 . Обратившись в паспортный стол, за выпиской из домой книги, я обнаружила, что в квартире по адресу: г.

Новосибирск, ул. Новоуральская, дом 4/1, кв. 42 , которая мне принадлежит на праве собственности, кроме меня и моей дочери Светловой Юлии Алексеевны , зарегистрирован некто Иванов Иван Иванович 16.03.1968г.р .

Указанный Иванов Иван Иванович 16.03.1968г.р .


Как правильно составить исковое заявление о снятии жильца с регистрационного учета с последующей выпиской из квартиры?


По закону РФ существует лишь две причины, согласно которым служба ФМС может снять гражданина с регистрационного учета:
  • Решение суда о принудительном снятии с регистрационного учета.
  • Заявление самого гражданина о добровольной его выписке.
Для составления искового заявления о выселении из квартиры необходимо иметь серьезные причины. Таковыми могут считаться: Кроме того, суд может вынести решение о невозможности совместного проживания для граждан, зарегистрированных по одному адресу и проживающими там согласно договору социального найма.



Истец неоднократно обращался к Ответчику с просьбой, ввиду не проживания Ответчика в квартире по адресу: ______________ года Ответчик была зарегистрирован по месту жительства в квартире по адресу: _____ сняться с постоянного регистрационного учета. По состоянию на _____________ года Ответчик продолжал быть зарегистрированным в квартире, расположенной по адресу: _______________________________________________________ .


Иск о снятии с регистрационного учета


Именно такие правила регистрации должно соблюдать население. Ничего трудного или особенного в этом нет. В целом процедура прописки не отнимает много времени.

А вот выписка иногда заставляет задуматься. На сегодняшний день предусматривается несколько вариантов снятия гражданина с регистрации по тому или иному месту жительства.

Рассматриваются следующие ситуации: Кроме того, снятие с регистрационного учета может протекать по разному.

Образец искового заявления о выселении и снятии с регистрационного учета


Члены семьи собственника имеют право пользоваться его квартирой, пока между ними есть семейные отношения. Как только такие отношения прекращаются (например, развод), бывшие родственники такое право теряют.

Об этом сказано в п. 1 ст. 31 ЖК РФ.