Образец договора найма нежилого помещения под офис

Особенности оформления договора аренды офиса


О том, как составить образец аренды офиса между юридическими лицами, мы расскажем далее. Следующее видео содержит полезную информацию по вопросу составления договора аренды офиса: Организации осуществляющие коммерческую деятельность, за редким исключением, правомочны иметь гражданские права и воспринимать обязанности, в рамках реализации любой деятельности, не находящейся под запретом.


Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Если договор аренды недвижимости заключить устно, то будет трудно: арендодателю — доказать размер арендной платы и вообще — ее наличие; арендатору — включить арендную плату в расходы при УСН.

Кроме этого арендодатель может расторгнуть в любой момент. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п.

2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53)

Договор аренды помещения под офис: образец заполнения, бланк скачать


Хотя в договорах принято указывать стоимость одного квадратного метра арендуемого помещения за год.

Максимально полное описание помещения под офис , включая адрес, количество кв.м., комнат и прочих отличительных особенностей, позволяющих его однозначно идентифицировать, является существенным условием договора.

Обязательно проверьте, совпадают ли перечисленные в договоре сведения с данными свидетельства о праве собственности.

3.8. Своевременно осуществлять предусмотренные настоящим платежи. 3.9. Производить перепланировку и переоборудование арендуемых помещений и находящихся в них приборов и систем только с письменного разрешения Арендодателя.

3.10. Сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении арендуемых помещений не позднее чем за две недели до предполагаемого освобождения. Помещения сдаются Арендодателю по акту приемки-передачи (Приложение №1).


Договор аренды нежилого помещения под офис, контору, представительство


Указанный Акт подписывается уполномоченными на это представителями Сторон, прилагается к и является его неотъемлемой частью (Приложение №2 к Договору).

2.3. Арендодатель обязан передать, а Арендатор принять Помещение по Акту приема-передачи в период с « » 2020 года по « » 2020 года. При этом Арендодатель не менее чем за дней до планируемой даты передачи Помещения, которая должна быть в пределах указанного выше срока, обязан письменно уведомить Арендатора о готовности передать Помещение.


Составляем договор аренды офиса — образец заполнения


Важно!

Обратиться в суд за признанием договора недействительным по причине ненадлежащего описания объекта сторона имеет право до момента начала фактического исполнения договора (п.

15 постановления № 73). Арендная плата Без согласованного условия об арендных платежах (их сумме, порядке уплаты и т.

д.) договор не может быть признан заключенным (п. 1 ст. 654 ч. 2 ГК РФ).

Договор аренды офиса: образец и советы


Обратите внимание на полномочия лица, подписывающего. Это может быть генеральный директор, либо доверенное лицо, право на подписание подобных сделок которого прямо указано в выданной доверенности.

Кроме того, если есть спор о полномочиях директора, то подписанный им договор может оказаться ничтожным. Чтобы проверить полномочия арендодателя, попросите предоставить Устав юридического лица и свежую выписку ЕГРЮЛ.

Порядок уплаты арендной платы и ее размер определяются сторонами в бланке аренды офиса.

В течение всего срока действия соглашения, размер арендной платы может быть неоднократно изменен в случае, если это происходит по соглашению сторон.

Изменение же арендной платы по требованию только одной стороны может производиться не чаще одного раза в год, если иное не будет предусмотрено в договоре аренды (п.3 ст.614 ГК РФ).

метр. Размер арендной платы остается неизменным на весь период действия.

2.6. По окончании срока действия передать Арендодателю помещение в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования.

III. Платежи и расчеты по 3.1.

Арендатор оплачивает эксплуатационные расходы, центральное отопление и оказываемые ему коммунальные услуги по расчету, прилагаемому к договору и являющемуся его неотъемлемой частью.


Договор аренды нежилого помещения под офис с правом пользования местами для парковки (на срок до одного года)


2.1. Арендатор принимает на себя следующие обязательства: 2.1.1.

Использовать Помещение и места для парковки по назначению. 2.1.3. Возместить Арендодателю убытки в случае повреждения внешнего вида и/или качественных свойств Помещения, если Арендодатель докажет, что Арендатор несет ответственность за такое повреждение. 2.1.4. Не производить без согласия Арендодателя перепланировку Помещения.