Образец договора купли продажи садового участка с домом

Образец договора купли продажи садового участка с домом

Договор купли-продажи дачного земельного и садового участка


Указать данные о праве собственности на земельный участок Сам документ составляется в обыкновенной письменной форме, по экземпляру для каждой стороны сделки. Нотариальную форму договора отечественное законодательство не требует. Тем не менее, юристы рекомендуют регистрировать сделку купли-продажи дачного участка у нотариуса.

В нотариальной палате проверяется правовая чистота документов, их наличие, личности сторон, заключающих сделку.


Оформление договора купли-продажи дачи в 2020 году


Необходимо учесть, что своевременное оформление документов позволит избежать вопросов со стороны налоговых органов.

Так как дача относится к имуществу, которые облагается имущественным налогом.

Если соответствующий опыт в оформлении по ряду причин отсутствует — то можно будет попросту обратиться в специальные компании.

Они занимаются оформлением договоров такого типа на платной основе.



Строения на участке отсутствуют. Отсутствие строений подтверждается справкой садового товарищества от .

. . . . . . . . . . . . . . . года. 3. Стороны пришли к соглашению в оценке отчуждаемого по настоящему договору земельного участка. Земельный участок , далее – имущество, продается за .

Рекомендуем прочесть:  Письмо ответ образец пример

. . . . . (. . . сумма прописью . . .) рублей. 4. Продавец подтверждает отсутствие претензий третьих лиц на продаваемое имущество, отчуждаемое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

Образец договора купли продажи садового участка с домом


2.

Вышеуказанные земельный участок и садовый дом с надворными постройками принадлежат СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ на основании: — свидетельства на право собственности на землю от 23 января 1995 года серии РФ-II-ЛО-3507 № 197583, выданного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Всеволожского района Ленинградской области, регистрационная запись от 23 января 1995 года № 092382;

5. Стороны заявляют, что они действуют сознательно, добровольно, не вынужденно, на обоюдовыгодных, не кабальных условиях, понимают значение своих действий и не заблуждаются относительно сделки, не лишались и не ограничивались в дееспособности, не страдают заболеваниями, в том числе психическими, лишающими их возможности понимать значение своих действий и руководить ими. При этом земельный участок № ______________ вместе с насаждениями оценивается Сторонами и продается за ______________________ (___________________) рублей, а садовый дом, сарай и колодец оцениваются Сторонами и продаются за ________________ (_________________) рублей.


Правильно составленный договор купли-продажи


Бланк договора обычно выглядит так:
название бумаги, место проведения сделки, дата; сведения о сторонах сделки; предмет договора; подробные данные о садовом участке и доме (отдельно о каждом); цена сделки; разъяснение прав сторон; приложения; подписи и реквизиты.

Договор купли-продажи дачного участка образец 2020


23 октября 2020, 19:16 3 2 22 октября 2020, 15:47 2 1 17 октября 2020, 16:54 3 1 договор купли-продажи дачного участка с домом
  1. подписать договор купли-продажи и принять садовый дом и участок во владение;
  2. внести платеж в определенном размере и в течение определенного срока, указанного в договоре.
пакет документов для продажи садового дома выглядит следующим образом: если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.


договор купли-продажи садового земельного участка


он проверяет правоспособность сторон и удостоверяет добровольность их волеизъявления. гос. регистрация сделки также необязательна. однако стороны, в первую очередь, покупатель, заинтересованы в сообщении гос.

регистратору о факте заключения договора. к регистратору следует обратиться с соответствующим заявлением. после получения подтверждающих фактов подписания такого договора он осуществляет перерегистрацию права собственности на земельный участок.



образец договора купли продажи садового участка с домом

— документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.

— план дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.

— кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.

— справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

— выписка, выданная государственным регистрационным органом (росреестра).

src=» «=»»>