Образец административного иска к налоговой инспекции

Исковое заявление на налоговую инспекцию (образец)


К жалобе следует также приложить копии имеющихся у вас документов. Консультации юриста по теме: Хотите подать в суд на налоговую?

Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по составлению и подаче иска!

Почему Вам необходима предварительная консультация?

* правильно составить исковое заявление самостоятельно – сложная задача.

Закон РАА


Жалоба на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен соответственно вышестоящим должностным лицом налогового органа или вышестоящим налоговым органом.

Образец административного иска к налоговой инспекции


о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение «___»________ ___ года административным ответчиком-1 в отношении административного истца принято решение N ___ о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного ст.

… Налогового кодекса РФ, выразившегося в …… Указанным решением в отношении административного истца применено наказание в виде … «___»_________ ___ года указанное решение обжаловано административным истцом в вышестоящий орган (административный ответчик-2) путем подачи жалобы N ___.

Образцы заявлений по результатам решений налоговых органов


Правоприменительные органы не могут истолковывать понятие «добросовестный плательщик» как возлагающее на налогоплательщиков дополнительные обязанности, не предусмотренные законом.

Из изложенного следует, что Заявитель экономически обоснованно возмещает налог на добавленную стоимость, не завышая сумму налога, предъявленного к зачету из бюджета.

Таким образом, решение противоречит действующему законодательству и нарушает установленное статьей 57 Конституции РФ право ООО «Оптторг» платить только установленные законом налоги и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.



В качестве фактов, смягчающих вину, можно указать: — совершение правонарушения впервые; — невозможность выплаты зарплаты работникам из-за взыскания штрафа; — то, что деятельность является убыточной или сезонной; то, что организация является добросовестным налогоплательщиком, и т.п. При просроченном сроке сдачи отчетности в качестве смягчающих фактов могут быть признаны: — несоразмерность наказания характеру и тяжести совершенного правонарушения; — отсутствие умысла на совершение правонарушения; — отсутствие для бюджета негативных последствий; — технический сбой, не позволивший представить отчет своевременно; — факт совершения нарушения впервые.

В случае указания семейных ситуаций, предусмотренных ст.