Оборудование по переработки макулатуры

Оборудование по переработки макулатуры

Переработка макулатуры: технологии, оборудование


Непременное условие для организации подобного предприятия – наличие одного или нескольких доступных предприятий, перерабатывающих вторичное волокно. Бизнес по первичной переработке бумажного вторичного сырья включает в себя следующие этапы: Сбор (прием). Сортировка и прессование. Сбыт бумажного вторичного сырья перерабатывающим предприятиям.


Организация мини-завода по производству туалетной бумаги из макулатуры


Готовые производственные линии подразделяются по технологическому процессу на два вида: В России можно найти оборудование не только импортного, но и отечественного производства, новое и бывшее в употреблении.

Перемоточная машина YD-E Например, автоматизированный комплекс АЛБП-1 (НИКА, Россия) предназначен для изготовления туалетной бумаги из макулатуры.

Прием картона и его переработка


Целлюлозная промышленность является одной из ведущих бизнес сфер в нашей стране, поэтому отходы целлюлозного производства очень велики.

Для их утилизации применяют сжигание и переработку. Эффективнее конечно второй вариант, так как это сырье могут применять: Бизнес Переработка — это бизнес требующий закупки необходимого оборудования:

  1. Техника для роспуска
  2. Термо — дисперсионные установки
  3. Технологии, позволяющие обесцвечивать и удалять типографскую краску
  4. Оборудование для выполнения сортировки и фракционирования макулатуры
  5. Сортирующие гидроразбиватели
Переработка целлюлозных отходов — это бизнес, который имеет ряд сложностей.


Переработка макулатуры: как делать деньги из мусора?


Хотя, будем честными: надежды мало. Даже Гринпис после прошлого «года экологии-2003» сделали вывод, что мероприятия ровным счетом никак не повлияли на экологию. Не нужно быть бизнес-экспертом, чтобы понимать: вопрос переработки сейчас находится в плачевном состоянии.

Как так получается, что «деньги валяются под ногами», а никто из инвесторов или молодых предпринимателей открывает заводы по переработке?

Спорность бизнеса заключается в таких моментах: Посмотрите, сколько бумаги могло бы отправиться на переработку из обычного бытового мусора: Но эти факторы не означают, что бизнес на макулатуре – это утопия.

Переработка макулатуры как бизнес


Сейчас открывается множество предприятий, используемых в качестве сырья макулатуру. Мини завод по переработке может использовать 3 ее вида:
  1. Группа Б (среднее качество). Полиграфическая продукция, картон.
  2. Группа А (высокое качество). Белая писчая бумага, бумажные пакеты и мешки.
  3. Группа В (низкое качество). Газеты, пропитанный составами картон.
каждой обозначенной группы востребована многими предприятиями.


Технология переработки макулатуры: новая жизнь отходов бумаги и картона


Поэтому можно условно разделить переработку на два этапа .
Технология переработки макулатуры: новая жизнь отходов бумаги и картона
Первый этап включает в себя следующие действия: Бумагу разбивают на фрагменты размером 1–5 см, пригодные для дальнейшей переработки. Для этой операции применяют мельницы и дробилки , причем не обязательно предназначенные для макулатуры.


Производство бумаги из макулатуры


Средняя мини-фабрика ежедневно перерабатывает около 10 тонн отходов. Источниками поступления макулатуры являются: население, торговые, промышленные предприятия и административные учреждения.

Цена тонны макулатуры группы «Б», исключая картон, составляет 500-1500 руб., картона — 500-1000 руб. Минимальная из приведенных сумм применяется для оценки, которая вывозится перерабатывающей организацией, а максимальная — когда продавец привозит отходы сам.


Переработка макулатуры: варианты развития бизнеса


И компонент этот на рынке стоит дороже, чем просто спрессованная макулатура. Недалеко располагается целлюлозно-бумажный комбинат?

Тогда изготовление пульпы – лучший вариант для предпринимателя.

Если вкратце, то технология переработки макулатуры в пульпу такова:

  1. взбивание массы в пену.
  2. отбеливание и дезинфекция,
  3. замачивание макулатуры,
Полученная в итоге пена – это и есть пульпа.