Обязаности юриста в мед учереждении

Должностная инструкция юриста


7. Юрист руководствуется в своей деятельности:
  1. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации;
  2. Уставом организации.
  3. приказами, распоряжениями руководства организации;
  4. законодательными актами РФ;
  5. данной должностной инструкцией;
Юрист выполняет следующие должностные обязанности:

Должностная инструкция юриста в медицинском учреждении


4.

________________ «________»_____________ ____ г. 1.1. Юрисконсульт относится к категории специалистов. 1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

1.3. Юрисконсульт подчиняется непосредственно генеральному директору / руководителю юридической службы предприятия. 1.4. На время отсутствия юрисконсульта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.


В чем заключается работа юриста в муниципальной больнице, что именно должен выполнять юрист


в чем заключается работа юриста в муниципальной больнице, что именно должен выполнять юрист

Должностная инструкция юрисконсульта

и связи; правила и нормы охраны труда.

2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.

Юрисконсульт непосредственно подчиняется руководителю учреждения, или его заместителю, или руководителю соответствующего структурного подразделения (при его наличии) .


Обязанности юрисконсульта здравоохранения


Для успешного решения подобных вопросов юристу важно не только разбираться в российском законодательстве и особенностях деятельности конкретной организации, но, также, заручиться поддержкой руководства предприятия.

В государственных структурах и на крупных предприятиях вся деятельность юридического отдела четко зафиксирована в соответствующих положениях. Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.


Должностная инструкция юрисконсульта (примерная)


— порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда.

Какой юрист нужен медицинской организации


— потребительское право (знать Закон РФ «О защите прав потребителей» и специфику его применения в медицине, Правила оказания медицинских услуг населению, ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»); — знать специфику трудовых отношений медицинских работников; — знать систему образования медицинского персонала, квалификационные требования к врачам, медицинским сестрам; — знать порядки оказания медицинской помощи детям и взрослому населению; — знать об имеющихся стандартах медицинской помощи; — знать лицензионные требования к осуществлению медицинской помощи, понимать процесс лицензирования; — знать основы санитарно-эпидемиологического режима (что это такое, как документально обеспечивается); — знать основные требования к пожарной безопасности медицинского учреждения; — знать специфику защиты персональных данных пациентов; — знать условия, основания наступления ответственности врачей, самого медицинского учреждения; — на базовом уровне знать основные методики обучения персонала правовым знаниям. III .

Примерная форма должностной инструкции юрисконсульта медицинского учреждения (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


— порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда.



— правила и нормы охраны труда; — правила пожарной безопасности и производственной санитарии; — инструкции по охране труда и пожарной безопасности; — Закон Украины о гражданской обороне; — Положение о Гражданской обороне Украины; 2.1.

Ведет юридическую работу в санатории; 2.2.