О предостовление ложной имфорации

Чем грозит отказ в предоставлении информации гражданам?


Соблюдение этих правил основано на уважении конституционных прав человека и соблюдении его законных интересов . Ответственность за отказ в предоставлении информации, вменяется в соответствии со статьёй 140 УК РФ .

Неправомерный отказ гражданину может быть обоснован ложными и неправомочными оговорками или умолчанием При этом неправомочное поведение в адрес гражданина может выражаться : В умалчивании и отказе от общения с гражданином; В избегании разговора (под предлогом занятости или иным); В обмане со ссылкой на отсутствие информации; В обмане с предоставлением заведомо ложной информации; В предоставлении неполной информации.

О предостовление ложной имфорации


Исключение составляет информация с ограниченным доступом. Органы государственной власти и организации, ответственные за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивают условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными уставами (положениями) этих органов и организаций.

Порядок накопления и обработки документированной информации с ограниченным доступом, правила ее защиты и порядок доступа к ней определяются органами государственной власти, ответственными за конкретные вид и массивы информации, в соответствии с их компетенцией либо непосредственно ее собственником в соответствии с законодательством.

наказываются штрафом в размере до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Сайт судебных приставов артем

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: 2) в условиях чрезвычайного положения или в боевой обстановке, или в военное время, либо при проведении публичных мероприятий, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В 2012 году было принято решение переезда в Москву.

Вчера был остановлен сотрудниками ГИБДД МО и при проверке в/у оказалось в розыске. В/у было изъято по протоколу, в выдаче временного разрешения было отказано, т.к.

изъятие проводилось не по причине административного нарушения, а как документ, значащийся в розыске.

Дело передали в полицию, полиция материал дела вместе с в/у отправляет в Сургут, т.к.


Какое наказание предусмотрено за дачу заведомо ложной информации?


Какое наказание предусмотрено за дачу заведомо ложной информации?

А вот если свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик (в любом деле) то .

Статья 307.

Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1.

Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования —

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 17.9.

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении —

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.


Предоставление заведомо ложных сведений


Ситуация на первый взгляд довольно простая.

Ведь каждому понятно, что ни будущий работник, ни будущий работодатель не должны вводить друг друга в заблуждение относительно своих возможностей. Новое в законодательстве Ответственность за предоставление заведомо ложных или недостоверных сведений при оформлении социальных выплат 12.1.

Федерального закона от 17.07.1999г.

№ 178-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие на территории РФ, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в регионе, имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД).

Законом Свердловской области от 29.10.2012 г.