Новые постановления в допог

Лаборатория ADR


4. В ДОПОГ 2019 увеличилось количество опасных грузов. Перечень опасных грузов теперь содержит 3534 номера ООН.

В класс 4.1 включили новую группу веществ – полимеризующиеся вещества. Соответственно изменилось и название класса 4.1.

5. В ДОПОГ 2019 допускается перевозка некоторых опасных грузов в мягких контейнерах для массовых грузов (BK3), к которым при этом устанавливаются очень серьезные требования.

Министерство транспорта Российской Федерации Приказ от 8 августа 1995 г


N 12; Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Минавтотрансом РСФСР 30 июля 1971 г.; Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

N 1090; Инструкции по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденной МВД СССР 23 сентября 1985 г.), требования международных конвенций и соглашений, участником которых является Россия, в частности, Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) *. * В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г.



Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 22.12.2019)

(заключено в г. Женеве 30.09.1957) [официальный перевод]

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ», «ИНФРА-М», 2015) Кроме того, для отдельных случаев предусматривается дополнительное предварительное освидетельствование транспортных средств на предмет их соответствия требованиям безопасности.

В частности, такой порядок имеет место в области перевозок опасных и тяжеловесных, движения крупногабаритных транспортных средств. Так, в соответствии с Правилами перевозки опасных автомобильным транспортом, утвержденными Приказом Минтранса России от 8 августа 1995 г.

N 73 , свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов выдается подразделениями ГИБДД МВД России по месту регистрации транспортного средства после технического осмотра при условии его соответствия установленным техническим требованиям, предъявляемым к топливной и выпускной системам, электрооборудованию и т.д. Разрешение на эксплуатацию транспортного средства, оборудованного для перевозки, оформляется в форме свидетельства о допуске.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


ДОПОГ на перевозку опасных грузов в 2019 году


Такие тонкости просто доказывают тот факт, что данное международное соглашение всегда будет сопряжено с законодательством России и его следует рассматривать вместе с российскими нормами.

Существует также инструкция ДОПОГ по перевозке опасных грузов, которая дает полную информацию об их классификации (Классификация №1 по ГОСТу 19433-88, а также по ГОСТу 26319-84).

Данный документ разрабатывался с подачи ООН.

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в 2019 году


Вышеуказанное соглашение ДОПОГ даёт понятие опасного груза – это вещества либо предметы, допускающиеся к перевозке с соблюдением специальных условий законодательства по причине того, что они могут нанести вред жизни/здоровью людей и окружающей среде. Опасные грузы классифицируются по следующим категориям: Требования к транспортировке Условия перевозки грузов предусматривают обязательное наличие защитного контейнера, маркирующегося специальной светоотражающей табличкой оранжевого цвета с чёрной окантовкой и отгрузочным наименованием.


Обучение водителей и специалистов ДОПОГ


АТС для транспортирования и заправки нефтепродуктов О перевозках опасных грузов автомобильным транспортом (материалы МВД и Постановления Правительства), с цветным вкладышем Сборник материалов ГИБДД по вопросам перевозок опасных грузов автотранспортом (с цветным вкладышем) Правила безопасности при транспортировании радиоактивных материалов НП-053-04 Письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ «Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных» (ДОПОГ/ADR)(Заключено в г.