Не приходит налог на автомобиль что делать

Не приходит налог на автомобиль что делать

Не приходит налог на автомобиль что делать


Юрич 09.06.2010, 10:42
Не приходит налог на автомобиль что делать
denisded 09.06.2010, 14:37 налог +66 руб пени и 200 руб суду выдать надо.

A2226 › Блог › Водителю на заметку


Если этого не сделать, автовладельцу грозит штраф в размере 20% от суммы налога. Эта норма вступает в силу с 1 января 2020 года.

Если вы… забыли заплатить транспортный налог вовремя, ждите в следующем году повышенной суммы.

Платить пени придется за каждый день просрочки – по 1/300 от ставки рефинансирования Центрального банка. Не надо платить транспортный налог и за авто, которое угнали.


Как платить транспортный налог, если не приходит уведомление


Между фактами «отправления» заказного письма на вашу почту, «передачей» почтальоном под роспись, а также «принятием» лично вами существует большая разница. Пока письмо проделывало путь, оно могло затеряться, быть украденным прямо из вашего почтового ящика, тогда вам следует обратиться с выяснениями к почтовой службе. Но это следует сделать уже после того, как вы лично удостоверились, что письмо налоговой службой было вам отправлено, о чем вы можете справиться в канцелярии налоговой или у специалиста, который вел непосредственно расчеты по вашей машине.


Что делать, если не приходит налог на автомобиль?


Личный кабинет налогоплательщика позволяет:
  1. Заплатить в режиме онлайн дистанционно.
  2. Заранее узнать обо всех налогах, штрафах, пенях и т. д.
  3. Распечатать платежную квитанцию.
Если не приходит налог на автомобиль – заходим в личный кабинет (nalog.ru).

Далее находим необходимую информацию. Чтобы зарегистрировать личный кабинет, необходимо один раз посетить Федеральную налоговую службу для получения пароля.


Что делать, если не пришел транспортный налог на машину?


…сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств … в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений … за период владения ими. Следовательно, оплатить транспортный налог, если не получена квитанция, все равно придется.


Не приходит налог на машину, что делать?


Не приходит налог на машину, что делать?

(https://service.nalog.ru/debt/index.do ) по своему ИНН и там ни какой задолженности у меня нет.

Но к сожалению, нередко бывают случаи, когда налоговая представляет липовые сведения о якобы уклонении от уплаты налога, несмотря на якобы направленные налогоплательщику Уведомления и даже Требования о его уплате.

В судах штампуют судебные Приказы (без вызова ответчика) , по которым судебные приставы начинают производить аресты имущества и устанавливать всякие ограничения (на выезд и т.

п. )

Поэтому проверить наличие (отсутствие) за Вами долгов все-таки имеет смысл.

Сделать это можно в самой налоговой, а еще проще на сайте ФНС

А уж исходя из полученной информации, можно будет делать выводы – платить, что действительно, положено или отбиваться от незаконных пеней и арестов.



Это их обязанность. И Вы правы, думая о сроке в 3 года, за 2012 год в 2020 году получить с Вас транспортный налог они уже не смогут.

Александр, расчет налога является обязанностью налогового органа, поэтому коли Вам не поступает уведомление — платить Вы не обязаны. При этом следует учесть, что если Вы не проживаете по месту регистрации, то теоретически возможно, что такие уведомления в Ваш адрес направлялись, но Вы их не получали.

Если вы купили автомобиль в 2020 году, а в 2020 налог на него не пришел, это может означать, что информация о регистрации из ГИБДД не дошла, и налоговая о машине не знает.

В этом случае по закону вам необходимо до конца года самостоятельно предоставить в ИФНС документы, подтверждающие право собственности на автомобиль (СТС и ПТС). Смена адреса. Возможно, вы переехали на другое место жительства и забыли обновить место прописки в документах на автомобиль в регистрационном подразделении ГИБДД.