Не подошла обувь можно ли вернуть

Не подошла обувь можно ли вернуть


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Как я понимаю, обувь в употреблении не была? Приходите к продавцу отдаете обувь, пишите претензию с требованием обмена и ссылкой на указанную статью.

Законом не предусмотрен возврат денег за товар надлежащего качества.

Конечно не была, если примерку не считать употреблением.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) обуви; если обувь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования обувь стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.



как вернуть обувь в магазин

после трех дней ношения на сгибах пошли трещины.

могу ли я вернуть некачественную обувь продавцу?

По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта) , где определяют, связаны повреждения данной с неправильной ноской или заводским браком. По закону подлежит замене, если:

— отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более) ;

— истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;

Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленых дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст.

19 Закона о защите прав потребителей РФ) . В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару.

Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.

— ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;

— с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.) ; деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя ;

— отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов)

Для этого необходимо написать письменную претензию в котрой указать выявленные дефекты и четкие свои требования


Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?


Аргументы продавцов зачастую сводятся к пояснению очевидного (для них, само собой) факта — вы товаром попользовались , значит он вас устроил, какие теперь могут быть претензии?

Что же говорит по этому поводу буква закона? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат обуви в магазин после небольшой носки


Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования.

В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии. Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо: написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования; завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику; в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.