Насчитывается ли ндс на юридические услуги

Насчитывается ли ндс на юридические услуги

Оглавление:

Ческая фирма занимается предоставлением юридических услуг, обеспечивая тем самым защиту прав и законных интересов, предусмотренных законодательными актами РФ


. Юридическая фирма занимается предоставлением юридических услуг, обеспечивая тем самым защиту прав и законных интересов, предусмотренных законодательными актами РФ. Правовая деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли. Облагаются ли юридические услуги НДС и налогом с продаж?

Согласно вышеназванным Закону и Инструкции от налога на добавленную стоимость освобождаются, оказываемые членами коллегии адвокатов.

В соответствии с Федеральным законом N 150-ФЗ объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых юридическими и физическими лицами на территории Российской Федерации в розницу или оптом за наличный расчет.

Стоимость услуг, предоставляемых коллегией адвокатов, объектом обложения по налогу с продаж не является.

Учитывая изложенное, предоставление платных юридических услуг иными лицами (не коллегиями адвокатов) подлежит обложению НДС и налогом с продаж в установленном порядке.


Юридические услуги облагаются НДС?


Юридические услуги облагаются НДС?

Только если поставщик на упрощенке или освобожден от ндс по 145 ст НК

14) оказание адвокатами, а также оказание услуг коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро, адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации или Федеральной палатой адвокатов своим членам в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности;

DIR сказал(-а): 06.05.2005 09:41

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Выпуск от 20 сентября 2013 года


Налог на добавленную стоимость (НДС) Согласно п.

2 ст. 171 НК РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщику в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по НДС, подлежат вычетам.

Так, например, Минфин России в Письмах от 08.07.2011 N 03-07-11/184, от 29.01.2009 N 03-07-07/03 высказал мнение, что НДС по, приобретенным для проведения собрания акционеров, не может приниматься к вычету, поскольку проведение собрания акционеров не связано с осуществлением облагаемых НДС операций.


Что такое НДС и кто его платит? Порядок исчисления НДС


Обозначим нам известную сумму буквой K. Нам необходимо вычислить отсюда сумму НДС 18 %.

Это значит, наша формула НДС будет иметь вид: При условии, что наша потраченная сумма денег равна 100 тысячам рублей, НДС будет равняться 18 000 рублям (это и есть 18 %). Для расчета суммы с НДС к этому результату необходимо прибавить известную нам сумму – 100 000 рублей. Это значит, что сумма с НДС будет равняться 118 000 рублям.

Теперь, когда нам известна сумма с налогом (Кн), мы можем рассчитать К без него.

Насчитывается ли ндс на юридические услуги


С 1 января 2020 года с иностранных компаний будут брать налог на добавленную стоимость. Им необходимо будет стать на учет в ФНС в течение 30 дней со дня принятия новых правил работы на территории страны.

В конце прошлого года президент пообещал российским программистам пониженные страховые взносы, преференции в рамках госзакупок и равные условия деятельности с иностранными конкурентами.

Юридические услуги и НДС


Также в соответствии с принятым организацией положением об отделе главного юриста специалисты отдела должны иметь высшее профессиональное образование, что подразумевает высокую квалификацию и профессионализм юристов.

Не в пользу налогоплательщика может говорить и то обстоятельство, что в проверяемом периоде организация получила убыток.

В этой ситуации нельзя расценивать спорные расходы как направленные на получение дохода.

В каких случаях консультационные услуги не облагаются НДС?


В каких случаях консультационные услуги не облагаются НДС?

Консультационные НДС облагаются в соответствии с нормами гл.

21 НК РФ и никаких особенностей по данным видам НК РФ не предусматривает.

При этом существует ряд особенностей налогообложения консультационных услуг в случае применения специального режима налогообложения или если продавец реализует данные услуги за пределы РФ.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ, консультационные услуги признаются объектом налогообложения по НДС. Пунктом 3 ст.