Написать в полицию обращение о преследовании коллекторов

Написать в полицию обращение о преследовании коллекторов

Куда жаловаться на коллекторов? Новый закон о коллекторах и коллекторской деятельности


рублей за нарушение действующего законодательства; осуществление коллекторской деятельности лицом, не включенным в специальный государственный реестр, влечет наложение штрафа размером до 1 млн рублей (если это коллекторская компания — то до 2 млн рублей). Рассматриваемый законопроект закрепляет основные способы взаимодействия работников по взысканию долгов с должниками.

Заявление на коллекторов в полицию


Заявление на коллекторов в полицию

Написать заявление на коллекторов в полицию необходимо тогда, когда их действия выходят за рамки закона.

Коллекторская организация имеет право только вести переговоры с заемщиком о добровольном погашении долга и подать иск в суд.

​Коллекторы не имеют права:

  • звонить в ночное время;
  • сообщать информацию третьим лицам;
  • угрожать;
  • забирать имущество.

Все эти действия являются основанием для обращения в правоохранительные органы, даже в том случае, когда коллекторы предоставили документальное подтверждение переуступки прав требований.

Оформляем заявление

Подать заявление можно в любой отдел полиции, но лучше всего это сделать по месту регистрации коллекторской организации.

Заявление должно максимально полно раскрывать всю ситуацию.

Документ должен иметь следующие сведения:

Заявление необходимо лично подать в отделение милиции. Взамен должны выдать талон-уведомление, который является подтверждением принятия заявления.

Через 2-3 дня в отделении должны сообщить ФИО конкретного исполнителя.

Заявление на коллекторов в полицию

Заявление на коллекторов в полицию

Заявление на коллекторов в полицию

  • Москва: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург: +7-812-309-87-91

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.

law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.


Как правильно пожаловаться на коллекторов


Предпринимать активные действия в борьбе с коллекторами надо сразу при появлении первых звонков с оскорблениями и запугиваниями. Возможности и полномочия прокуратуры шире, чем полиции. Жалобу на оскорбительное поведение в полиции, скорее всего, не примут.

Этот правоохранительный орган расследует дела, связанные с уже совершенным нарушением закона. Прокуратура, в свою очередь, контролирует соблюдение законности, предотвращает преступления.


Как составить заявление на коллекторов в полицию?


Оба способа взаимодействия банковских учреждений с коллекторскими организациями регламентированы 24 главой Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Чтобы понять, когда следует подавать заявление на коллекторов в полицию, стоит определить, какие действия коллекторов противоречат букве закона, а именно Указу президента РФ Владимира Владимировича Путина от 3 июля 2020 года “О коллекторской деятельности”.

Как написать заявление в полицию на коллекторов


Как правило, заявление у вас принимает дежурная часть.

Взамен вам должны в обязательном порядке предоставить талон-уведомление – документ, который подтверждает принятие вашего заявления органами полиции.

Имеет смысл подождать два-три дня, чтобы ваша жалоба попала к конкретному исполнителю, выяснить по телефону дежурной части его номер телефона и затем узнавать судьбу вашего заявления уже «из первых рук».


Кредитный советник


Это могут подтвердить соседи по этажу. После визита данных граждан у меня сильно поднялось давление, и я был вынужден вызвать скорую, о чем имеется подтверждение.

Я считаю, что действия ООО «Коллекторы» нарушают законодательство и подпадают под следующие статьи УК РФ: Ввиду того, что я всерьёз опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции.