На меня написале заявление о краже которую я несовершал как написать встречное

Как написать заявление в полицию о краже имущества?


Если же возникают сложности при определении стоимости украденных вещей, к делу должны привлекаться специальные эксперты. В конечном итоге, чтобы виновника можно было привлечь к ответственности, необходимо чтобы он не только украл, но и распорядился чужим имуществом. Если вор не успел воспользоваться, передать или продать украденное, то его действия считаются покушением на хищение. При определении для человека меры и степени наказания, должны учитываться такие факторы:
  1. место и фактические обстоятельства хищения;
  2. размер полученных убытков;
  3. привлекался ли ранее такой человек к уголовной ответственности;
  4. число граждан, которые совершили кражу;
  5. имело ли место проникновение в жилище или иную частную собственность.
Субъектом преступления по ст.


Как написать заявление о краже в полицию и составить гражданский иск?


О том, как написать заявление о краже имущества в полицию (или милицию, как до сих пор называют ее некоторые сограждане), расскажем далее.

Если получается, Вы можете собственнолично обратиться в отделение полиции. Лучше всего, если оно будет расположено по месту совершения кражи. Так расследование начнется скорее, однако можно заявить о преступлении и в любом другом участке.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в роспотребнадзор на кампей

В полицию Под статьей Вы найдете бланк заявления, заполнив который, можете отправляться в полицию сообщать о краже.

Заявление о краже имущества


Важно! Так как на определение степени тяжести преступления влияет много факторов, таких как: число злоумышленников и отсутствие/наличие у них оружия, также причинение вреда здоровью потерпевшего, разные угрозы и прочее, воссоздать картину случившегося нужно более полно, учитывая каждую деталь.

Срок подачи заявления о краже в полицию установлен общими правилами. В частности, исковая давность любого преступления равна 3-м годам с момента, как вы узнали о том, что по отношению к вам было совершено преступление. Исковое заявление Гражданский иск может быть поддержан самим прокурором.


Инструкция, как написать встречное заявление в полицию


Понятия встречного заявления в уголовном законодательстве нет. Оно упоминается только один раз в ч. 5 ст. 321 УПК РФ, которая указывает, что оно подается лишь в рамках и согласно срокам в процессе подготовки и судебного следствия по первому заявлению в частном обвинении.

Не следует путать его с письменными объяснениями, опровержениями и результатами допроса по обвинению, в которых могут содержаться факты, оправдывающие того, на кого написано заявление, – это разные понятия. Документ называют как обычно – «заявление о преступлении».


Что делать, если на вас подали заявление в полицию?


Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств. В этом случае предусмотрены следующие меры наказания: Как уже было сказано выше, рекомендуется обратиться за помощью к адвокату, который ознакомится с материалами дела и изучит все подробности. Адвокат поможет выбрать тактику поведения, которая зависит от следующих факторов: виновен ли подозреваемый, есть ли доказательства, тяжесть преступления.


Обвинили в воровстве


844 Интересно!

Если учитывать содержание статей 227-228 Гражданского кодекса РФ, то при обнаружении любой находки ее нужно постараться передать владельцу. Если же установить его личность не удается, отнесите предмет/технику в органы местного самоуправления или полицию.

Сроки возврата найденного предмета в Кодексе не оговорены. Ложным доносом считаются заведомо неправдивые сведения.

Бесплатная консультация адвоката по уголовным делам


Бесплатная консультация адвоката по уголовным делам

В нашей компании работают юристы, прекрасно разбирающиеся во всех тонкостях уголовно-процессуального права, за плечами которых многолетний опыт и практика ведения уголовных дел.

Они смогут защитить Ваши интересы на всех этапах следствия, проконтролировать действия органов дознания и предварительного следствия на предмет законности и представят Вам различные варианты защиты Ваших прав.

Наша компания предлагает широкий спектр услуг в области уголовного права.