На каком расстоянии можно ставить машину от пешеходного перехода

Datalife Engine Demo


Datalife Engine Demo

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;


Ksyuno › Блог › 5 правил парковки, о которых вы забыли


2. В 15 метрах от остановки Любопытно, но многие автомобилисты пренебрегают данным правилом и частенько паркуются ближе.

К сожалению, в этом случае их ждет эвакуация, так как считается, что прижиматься к остановке — значит мешать движению автобусов, троллейбусов и прочих транспортных средств.

Кстати, желтая зигзагообразная разметка также предназначена только для остановки маршрутного транспорта и такси.

Правила парковки у пешеходного перехода


  1. При наезде на полосы разметки;
  2. Если место остановки ближе пяти метров к пешеходному переходу;
  3. В случае, когда ширина полосы перед переходом не менее трех метров.
Неправильно выбранное место парковки, даже с учетом соблюдения всех остальных правил, по сути является правонарушением. Согласно установленным нормам КоАП РФ за него полагается административная ответственность.


Парковка перед пешеходным переходом — правила и штрафы при нарушении


В частности, запрещено парковаться: вблизи трамвайных путей или на них; на автомобильных магистралях или железнодорожных переездах (на расстоянии менее 50 м), а также в тоннелях или на эстакадах; на пешеходном переходе, либо на недопустимом расстоянии от него; на дорогах с очень оживленным движением, при этом, где присутствует плохая видимость, частые повороты и т.

При несоблюдении правил остановки возле знака пешеходный переход на водителя автомобиля инспектор ГИБДД составляет протокол нарушения. Размер штрафа на 2020 год составляет 1000 рублей.

В случае, если при нарушении данного правила в машине никого не будет, то ее эвакуируют на штрафстоянку ГИБДД. При этом виновнику потребуется оплатить не только штраф в 1000 рублей, но и транспортировку на спецэвакуаторе, а так же время хранения на стоянке.

Рекомендуем прочесть:  Фото шоп сложнобытовой техники

Остановка перед пешеходным переходом


Это правило касается и противоположного участка дороги, на котором остановка возможна только после перехода.

Что грозит за неправильную остановку вблизи пешеходного перехода?

За совершение парковки в запрещенном законом месте водителей транспортных средств могут привлечь к административной ответственности, определяемой статьей 12.19 КоАП РФ. Согласно ПДД и административному законодательству в 2020 году за совершение остановки или стоянки на пешеходном переходе или ближе, чем за пять метров до него, автовладельцу грозит следующее наказание: Остановка транспорта на пешеходном переходе строго запрещена.

Как не стать героем парковки на пешеходном переходе


Исключением является вынужденная остановка, а также при необходимости посадки и высадки пассажиров, при этом водитель обязан предпринять все меры для безопасности своего автомобиля и других участников дорожного движения.

Стоянка запрещена везде, где правила запрещают остановку, а также на проезжей части, обозначенной соответствующим знаком, и менее чем за 50 метров от железнодорожного переезда.


Как избежать штраф за неправильную парковку — правила остановки и стоянки и способы парковки машин


Схема остановки и стоянки на железнодорожном переезде на проезжей части междугородных трасс с интенсивным потоком машин, обозначенных как главная дорога и не имеющих обочин. Такую трассу можно рассматривать как автомагистраль, только с пониженной скоростью движения; на расстоянии меньше 50 м от железнодорожного переезда. Данное требование обусловлено необходимостью обеспечения на переезде хорошей видимости приближающегося поезда.