На каком основании могут взыскать деньги с карты

На каком основании могут взыскать деньги с карты

На основании какого закона или документа приставы списали деньги с зарплатной карты?


На основании какого закона или документа приставы списали деньги с зарплатной карты?

Здравствуйте. По всей видимости, это административный штраф (например, штраф ГИБДД).

За документом-основанием взыскания обратитесь к приставу, производившему взыскание.

Согласно ст.ст.

98(Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина), 99( Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления) Федерального закона «Об исполнительном производстве» Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

А на основании какого документа произошло списание. это Вам надо выяснять в отделе судебных приставов.

Судебные приставы долны были направить в Ваш адрес Постановление о возбуждении исполнительного производства по административному штрафу.в котором также должен быть установлен срок для добровольного исполнения.

Буду благодарен за положительный отзыв.

Доброго вам дня!!

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ


Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка


Получить эту информацию можно в отделении или по телефону. В последнем случае придется доказать свою принадлежность к данному счету – указать все реквизиты карты, ФИО, контрольный вопрос и код из смс.

Потому проще обратиться в отделение банка.

Затем следует обратиться в ФССП – Федеральную Службу Судебных Приставов.

Отделение, в которое нужно обращаться, определяется сотрудником, который арестовывал и списывал счет.


Добрались до безнала


Но и они имеют ряд нюансов. В первую очередь приставы-исполнители обязаны уведомить должника о своих намерениях, направив ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

Документ должен быть направлен в течение пяти дней с момента рассмотрения приговора.

По словам юриста правового департамента Heads Consulting Ирины Баскаковой, процедуры взыскания регулирует закон «Об исполнительном производстве».

Могут ли банки списывать деньги со счета клиента без его согласия?


Если денежные средства списаны в отсутствии оснований, установленных ст.

854 ГК РФ, то действия банка можно обжаловать в судебном порядке, подав исковое заявления по правилам ст. 131-132 ГПК РФ. Для взыскания долга банк должен обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением о взыскании долга по кредиту. При обращении банки часто просят суд наложить арест на имущество в пределах суммы долга, которое осуществляется на основании определения суда, подлежащего немедленному исполнению.


Судебные приставы сняли деньги с банковской карты


Если дело заведено, то в результатах поиска отразятся все данные об имеющейся задолженности, в том числе номера исполнительных производств, приставы, которые ведут дело и пр. Вооружившись этими данными, можно отправляться на прием в ФССП.

Судебные приставы имеются право списывать средства с банковской карты должника в счет погашения задолженности. Но должен быть соблюден порядок ведения исполнительного производства: В первую очередь приставы изымают свободные средства, то есть наличные и безналичные средства должника. Деньги могут храниться на дебетовых счетах или на электронных кошельках.


Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


Они возникают в ходе исполнительного производства.

Судебные приставы могут списать средства, хранящиеся, как на банковской карте, принадлежащей должнику, так и на его счете.

Судебный пристав может начать списывать средства должника, находящихся в банке, только при наличии следующих документов: судебного приказа и решения, исполнительного листа, постановления о взыскании штрафа или иных издержек.

Как узнать, за что судебные приставы сняли деньги с карты сбербанка


Точно так же Сбербанк не отказывает ФССП, если служба направляет ему исполнительный лист и сообщает о своем решении списать средства со счетов неплательщика для погашения задолженности.

Итак, если у держателя карты действительно имеются долги по выплатам, указанным выше, действия как приставов, так и банка совершенно законны. Вы сможете вернуть деньги, списанные без вашего ведома, только если: Разумеется, прежде всего вам надо точно узнать причину снятия денег.