На каком основании гражданин который получил российскле гражданство должен получить военный билет

На каком основании гражданин который получил российскле гражданство должен получить военный билет

Какие документы нужны для получения военного билета: трудности, нормативно-правовые акты и очередность действий


По данному факту производится выдача военного билета. Ведь он свидетельствует о том, что в данный момент никаких обязательств перед государством у молодого человека нет (имеется в виду обязательная воинская служба).

Официально список выглядит так: Всегда нужно помнить о своих правах, которые заключаются в следующем: при наступлении двадцати семи лет никого не могут взять на службу в армию (если не идет война, конечно).

Почему вместо военного билета выдают справку и что делать


Безусловно, гражданину никто не скажет, что ему отказали из-за его справки.

Ведь это будет являться прямым нарушением закона. Человеку озвучат какой-то иной аргумент или просто дадут отрицательный ответ без каких-либо объяснений. Кроме того, конституционный суд в свое время вынес пояснение о том, что сама по себе неявка в военкомат по повестке является всего лишь административным нарушением.


Справка вместо военного билета – абсурд, который надо устранять


328 УК РФ за уклонение от призыва при отсутствии законных оснований для освобождения от службы.

Соответственно, граждане, которым вместо военного билета выдают справки, уклонистами не являются. Они лишь не прошли военную службу по каким-либо причинам. Нередко — из-за недобросовестной работы отделов военных комиссариатов, теряющих их личные дела, не обеспечивающих вручение повесток должным образом, а иногда – вымогающих взятки за право пойти на службу.

Для уклонистов законом предусмотрено наказание – от штрафа до двух лет лишения свободы.

Процедура получения военного билета


При наличии также предоставляются оригиналы и копии следующих документов: диплом о среднем специальном или высшем образовании; После того как молодому человеку исполнится 27 лет, вне зависимости от того, служил ли он в армии или нет, обязан быть зачислен в запас и получить на основании произведенного действия военный билет.

— результаты ЭКГ и заключение специалиста; — справки о том, что вы не состоите на учете в наркологии; — справки от психиатра и венеролога из городского или областного диспансера.

Как получить военный билет, если гражданство получил в 31?


Как получить военный билет, если гражданство получил в 31?

Мужу 31 год он получил гражданство РФ но никогда не служил и у него нет военного билета как нам быть. У него двое детей один из них на инвалидности.

Вам необходимо обратиться в военкомат по месту жительства, и супруга поставят на воинский учет в запас, после чего ему выдадут билет военнослужащего в запасе.

Успехов .

Условия для получения военного билета:

1) Гражданину исполнилось 27 лет; 2) Необходимо составить и написать заявление в военкомат на имя начальника отдела военного комиссариата;

Документы для оформления военного билета.

1) Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм; 2) Паспорт гражданина РФ 3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе 4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется) 5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется) 6) Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется)


Военная Коллегия Адвокатов


Военная Коллегия Адвокатов

Санкт-Петербург

Или войдите с помощью этих сервисов

Военная Коллегия Адвокатов

Рекомендуемые сообщения

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Нужен ли военный билет для получения гражданства России украинским гражданином?


В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.

Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.