На что судебные приставы могут наложить арест

Оглавление:

что могут забрать судебные приставы за кредитные долги


src=» «=»» alt=»На что судебные приставы могут наложить арест»>

Арест имущества должника судебными приставами


Правила наложения ареста на имущество неплательщика, которыми руководствуются в работе служащие ФССП, прописаны в ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Если в отношении должника открыто исполнительное производство (ИП), это уже дает право приставам наложить арест.

Пристав может описать собственность неплательщика по собственной инициативе, по решению суда либо по заявлению взыскателя.

Что могут арестовать судебные приставы


Что могут арестовать судебные приставы

Сегодня самым удачным способом вернуть образовавшуюся задолженность банку – это обращение за помощью к судебным экспертам.

Исходя из многолетнего опыта ни одна из кредитных компаний не прекратит предпринимать попыток вернуть себе свои собственные деньги.

Первое на что обратят внимание судебные приставы, так это на крупные объекты недвижимости – квартиры, дома, земельные участки и на движимые объекты, находящиеся в собственности у заемщика.

Если и при аресте всей крупной собственности денег не хватило на оплату долгу, тогда судебные приставы арестуют все ценные объекты, находящиеся в собственности у заемщика. К таковым относятся меховые изделия различного рода, а также брендовые вещи.

Рекомендуем прочесть:  Режим тишины в россии время 2020

Всю мебель также могут арестовать. Исключают лишь мебель, которая относится к старой и поврежденной.

В случае с мебелью под арест попадают даже книжные полочки и пуфы.

Поделиться ссылкой

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога, зарегистрированным пользователям

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:


На какие доходы должника судебные приставы не имеют права наложить арест?


денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за путевку по закону

Имущество не подлежащее аресту судебными приставами


Если в собственности у неплательщика есть несколько жилых объектов, то один из них может быть арестован.

Еще один нюанс: если должник не является единоличным владельцем недвижимости, а состоит в доле, то такое жилье забрать не смогут. К имуществу, не подлежащему аресту, не относится залоговая недвижимость. Если судебное разбирательство касается невыплате по ипотеке, то обремененная квартира будет конфискована.


Процедура ареста собственности должника судебными приставами


Так же с заявлением можно обращаться и в период, когда процесс исполнения решения суда уже начат, но арест на определённое имущество должника ещё не наложен. Заявление лучше подавать непосредственно судебному приставу и иметь при себе его копию, а пристав-исполнитель должен поставить на ней свою отметку о том, что документ принят.

Это нужно для контроля за его действиями.


Арест имущества должника судебными приставами: основания и исключения


Работники федеральных служб в своей работе руководствуются несколькими законопроектами: В законодательном проекте «О наложении ареста на имущество должников» подробно описывается процедура конфискации собственности.