Можно пройти опеку по адресу продаваемой квартиры или месту регистрации несовершенолетнего

Можно пройти опеку по адресу продаваемой квартиры или месту регистрации несовершенолетнего

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Если ребенок имеет долю собственности (определенную площадь квартиры), то перед продажей необходимо пообщаться с представителями органов попечительства и получить разрешение на сделку. Ниже мы подробней рассмотрим каждый из этих случаев. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком, имеющим долю собственности Приватизировать квартиру, которая находится в чужой собственности, невозможно.


Правила и порядок регистрации несовершеннолетних детей: как и что нужно, чтобы прописать ребенка?


Согласно «Правилам регистрации…» №713 от 17.07.1995 года (ред. от 15.02.2020 г.) регистрацию по месту жительства необходимо произвести в течение 7 дней после снятия с учёта по предыдущему адресу. Нарушение сроков квалифицируется как административное правонарушение и облагается штрафом на основании статьи 19.15.1 КОАП РФ .

Размер штрафа – от 2000 до 5000 рублей для регионов, и от 3000 до 7000 рублей для жителей Москвы и Санкт- Петербурга.

Можно пройти опеку по адресу продаваемой квартиры или месту регистрации несовершенолетнего


Можно пройти опеку по адресу продаваемой квартиры или месту регистрации несовершенолетнего

Добрый вечер.Сдаю квартиру,жильцы просят о временной регистрации.Квартира в долевой собственности у меня и моих несовершеннолетних детей.Нужно ли разрешение органов опеки на регистрацию жильцов?

18 Января 2020, 19:54 Светлана, г. Подольск

Да, Вам нужно в соответствии со ст.

60 Семейного кодекса, ст. 37 ГК получить согласие органов опеки и попечительства на сдачу квартиры в аренду, если дети являются собственниками квартиры.

Согласно ст. 37 ГК Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки ипопечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Особенности продажи квартиры с несовершеннолетним ребенком


Без оформления такого документа сделка может быть признана недействительной, а проданный объект будет возвращен в собственность ребенка.

Согласие органов опеки на продажу жилого помещения потребуется при любой форме собственности ребенка – личной, долевой или совместной. Пошаговая инструкция при отчуждении квартиры, принадлежащей ребенку, будет заключаться в следующих обязательных этапах: Таким образом, ключевым правилом продажи жилья, находящегося в собственности ребенка, будет являться одновременное приобретение новой квартиры, права на которую также получит ребенок.


Порядок прописки несовершеннолетнего ребенка


Мать или отец обязаны пройти установленную законом процедуру регистрации.

При выписке с одной жилплощади несовершеннолетнего необходимо зарегистрировать по другому адресу не позднее 7 дней.

О том, можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей, спрашивают многие. Сделать это можно лишь при достижении им 14 лет. Но для этого потребуется согласие матери, отца или органов опеки несовершеннолетнего.


Как продать квартиру, если собственник — несовершеннолетний ребенок?


Дееспособность наступает по достижении совершеннолетия или раньше, если есть возможность получить признание ранней эмансипации:
  1. вступление в брак;
  2. наличие постоянного дохода не меньше прожиточного минимума (работа, бизнес и т.п.).
В жизни любой семьи может возникнуть случай, когда продажа жилья станет необходима. Причины могут быть самыми разными, но вот как продать квартиру с детьми-собственниками, знают немногие.

Как пройти органы опеки при сделках с недвижимостью, если в ней прописаны дети?


здравствуйте .

подскажите выход . купили дом на момент оформления одному из дольщиков не было 18 и не куда было зарегистрировать органы опеки не дали согласия выписать а у нас то есть покупателей не было гражданства рф и не имели права оформить землю в собственность . пошли на взаимо выручку мы оставили несовршеннолетнюю вместе с долей зарегистрированной в купленном нами доме а продавцы согласились повременить с оформлением земли .