Можно ли вернуть смартфон после 14 дней

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин


В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно в магазин по гарантии в следующих случаях: Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара.

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?


Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей , и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона.

При этом, телефон не должен был быть в пользовании, а коробка и все пломбы должны быть сохранены.

Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли вернуть мобильный телефон и смартфон если он не понравился в течении 14 дней, т.е.


Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?


Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях.


Можно ли вернуть в магазин телефон?


Или отсутствуют функции, озвученные продавцом. Причиной также может послужить некачественное обслуживание: товар, приобретенный по совету продавца, не подошёл по необходимым свойствам.

В течение какого срока можно вернуть в магазин телефон?

Как вернуть исправный телефон в магазин в течении 14 дней? Если телефон неисправен, как вернуть?

Вам «повезло» купить неисправный гаджет?

На счёт того, как вернуть телефон в магазин если он неисправен в течении 14 дней, не стоит беспокоиться.


Вернуть смартфон надлежащего качества


Узнайте, можно ли и как вернуть смартфон обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат смартфона самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат смартфона в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров.

Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. (в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка.


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется .

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.


Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней


Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Я: Я хочу телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

Менеджер: по какой причине?

Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю:

Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем товар обратно.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар.

Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин можно всё, кроме батареек и лекарств.