Можно ли вернуть платье

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста


Эти права определены в Законе РФ «О защите прав потребителей». Интересно то, что закон о защите прав потребителей впервые проявился еще на заре человечества. Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей. Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение.

Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей.

Полезные советы для всех и для каждого


Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г .

Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры».

Берём и пишем претензию в двух экземплярах. (Пример претензии приведён ниже) Второй вариант. Если у вас нет возможности самому идти и вручить претензию, либо вам вообще не хочется тратить своё драгоценное время, можно воспользоваться почтой.



Боюсь, что в Отделе по защите прав потребителей вам правильно сказали: Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки.

По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в пpoдaжу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и получить уплаченные деньги


Возврат платья возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи платья.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) платья; если платье было куплено в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования платье стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Возврат покупки_платье


тащиться в мегууу тратить нервыыы нет нервы тратить не буду точно, насчет тащиться тоже подумаю. я в обшем не далеко от нее живу.

в прошлом году в Н&M покупала платье в период сезонных скидок за 900 руб. — после носки и стирки подОл вытянулся и на попе пузырь образовался. Поехала возвращать-взяли, к их чести, без разговоров Могу ли я вернуть вещь, если срезала этикетку?

Вещь не носила, чек и срезанная этикетка остались.


Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?


На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?
  1. На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера;
Рекомендуем прочесть:  Приказ о назначении выходных дней
Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

  1. На обмен на платье другой марки, цены или страны-производителя, которое устроило бы покупателя по всем характеристикам (фасону, цвету и размеру);
Данный вариант продавец должен предложить покупателю в случае, если аналогичного платья, подходящего по фасону, размеру или цвету, в момент обращения покупателя в магазине не будет.

Можно ли вернуть платье

ну не знаю по-моему это идиотизм,все бы так брали,поносили и принесли-ой передумала. просто работала в сфере торговли такого дибилизма не наблюдала.

Автору: смело возвращайте

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Говорите что надо такой же но зеленый в розовую крапинку и 38 размера — его естесно нет, вам возвращают деньги.