Можно ли вернуть ликероводочную продукцию

Можно ли вернуть ликероводочную продукцию

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?


Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст. 25 «Закона о защите прав потребителей».

Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака .

Возврат алко


Возврат алко.

подлежит ли обмену или возврату алкогольная продукция, купленная в магазине только что?

Задан 2012-01-18 13:15:36 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

Возврат алко

  • Где в правилах торговли можно прочесть фразу алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит — Где в правилах торговли можно прочесть фразу алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1685 раз. Задан 2010-05-27 18:02:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 2042 раза. Задан 2012-01-13 11:10:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 1220 раз. Задан 2011-12-18 12:51:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»


  • Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции


    С 01.07.2012 г. Федеральным законом № 218-ФЗ вводится новое понятие « алкогольная продукция», « спиртные напитки», « пиво», « напитки, изготавливаемые на основе пива ( пивные напитки)»: — спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам».


    Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления


    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Продажа спиртосодержащей продукции, подверженная лицензированию, делится на: оптовую — при получении таких лицензий выдвигаются дополнительные требования по наличию складских помещений достаточной площади и соответствующих технических характеристик; розничную — для предприятий общепита, кафе, баров, ресторанов, магазинов.


    Что делать с остатками алкогольной продукции, если лицензия закончилась?


    Что делать с остатками алкогольной продукции, если лицензия закончилась?

    Добрый день, Анастасия

    Порядок возврата алкогольной продукции организации, осуществляющей деятельность на основании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции от организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции в случае, если срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной данной организации закончился, Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не предусмотрен.

    Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии с взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 18 Федерального закона и части 4 статьи 14.17 КоАП РФ не может квалифицироваться как поставка алкогольной продукции без соответствующей лицензии и не влечет применения соответствующего административного наказания. Таким образом, организация, осуществляющая деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, вправе вернуть товар поставщику в соответствии с законом или договором без получения иной лицензии.

    Надеюсь мот ответ был Вам полезен.

    Юрист Онлайн.

    © www.yurist-online.net, 2011-2020.

    Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.


    Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


    п.
    Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?
    Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

    Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек? При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.