Можно ли вернуть деньги за телефон

Можно ли вернуть деньги за телефон

Как вернуть деньги за телефон


в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:
  1. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  2. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  3. не устранить в принципе;
2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.


Можно ли вернуть деньги за телефон


) потому и мурыжат.

Спасибо, Инна. Никогда не связывайся со связным ) Эти хоть большие официальные С маленькими ещё хуже связываться) код можно посмотреть в общероссийском классификаторе продукции http://base.garant.ru/136991/#block_65 И что хочу вам сказать — повезло вам, что связной пошел на встречу и попался такой лоховатый менеджер)) Еще раз скажу, повезло вам, а вот кичиться этим некрасиво.

Закон РАА


Пример: недостаток: не включается. Работа: замена материнской платы ноутбука.

2 . Претензия, надлежащим образом оформленная. В претензии указывается наличие документов о первом ремонте, о том, что недостаток тот же и требуется расторжение ДКП в связи с тем, что согласно преамбулы закона недостаток товара существенный. Естественно, необходимо, чтобы проверка и экспертиза товара проводилась в Вашем присутствии.

Рекомендуем прочесть:  Анкета на визу в китай 2019 бланк


Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней. Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Конечно, согласно действующему Закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны.

Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.


Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: б) недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерных расходов, — недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


  1. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  2. сам девайс;
  3. кабель для подключения к ПК (USB);
  4. зарядное устройство;
  5. инструкцию по эксплуатации;
  6. батарею;
Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек.

Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон. Это своеобразное доказательство сделки.


Возврат денег за телефон


Возврат денег за телефон

В какие сроки можно требовать возврата денег за телефон?

Закон предусматривает возврат телефона продавцу и возмещение его стоимости по истечении пятнадцатидневного срока в следующих случаях:

Порядок действий покупателя

  • написать претензию на имя руководителя организации-продавца с указанием недостатка товара и требованием возврата уплаченных средств;
  • один экземпляр претензии отдать продавцу, а второй, с отметкой о принятии, оставить у себя. В случае отказа продавца принять претензию, ее целесообразно отправить ценным или заказным письмом;
  • в десятидневных срок получить от продавца денежные средства.

В случае возникновения спорных ситуаций продавец должен провести экспертизу для установления указанной неисправности, и на практике это достаточно частое явление.