Можно ли уволить отца ребенка инвалида

Можно ли уволить отца ребенка инвалида

Могут ли уволить отца ребенка-инвалида?


Могут ли уволить отца ребенка-инвалида?

Автор: Гость Андрей Щ, 13 января, 2011 в Форум по трудовому праву

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Увольнение единственного кормильца


  1. работницу (работника), воспитывающую ребенка – инвалида, которому еще не исполнилось 18 лет или детей до 14 лет;
  2. при наличии даже обоих родителей, имеющих более чем трое малолетних детей, если сотрудник является одним работающим членом семьи.
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 1 от 28. 01. 2014 года даны разъяснения по поводу применения льгот, предоставляемых одиноким матерям.


Отца, воспитывающего ребенка–инвалида, не смогут уволить


Отца, воспитывающего ребенка–инвалида, не смогут уволить

3 ноября председатель Комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий запрет на увольнение по инициативе работодателя родителей ребенка-инвалида*.

Указанное изменение, по мнению разработчиков, станет продолжением уже используемого в трудовом законодательстве подхода по обеспечению равенства прав матери и отца, имеющих ребенка-инвалида: согласно статье 263 Трудового кодекса право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться как матери, так и отцу, воспитывающим ребенка-инвалида.

* Законопроект № 624247-5 «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации»

  • Получить демодоступ
  • или сразу подписаться

  • Мы в соцсетях

Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

– Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска

– Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного

– Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного


Сокращение работника — родителя и единственного кормильца ребенка-инвалида


Сокращение работника — родителя и единственного кормильца ребенка-инвалида

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 81 ТК РФ предусмотрено расторжение трудового договора по инициативе работодателя при сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

К исключениям из правила о невозможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя относятся случаи ликвидации организации или индивидуального предпринимателя – работодателя, а также случаи нарушений самим работником трудовой дисциплины или его виновные действия.

В силу Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами РФ ТК РФ» работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе.

В силу ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Таким образом, ТК РФ установлен запрет на увольнение лица, являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет по ч.

2 ст. 81 ТК РФ.


Как уволить работника, воспитывающего ребенка-инвалида


Как уволить работника, воспитывающего ребенка-инвалида

Кроме того, время, которое было посвящено уходу за ребёнком инвалидом, может быть включено в страховой стаж, об этом так же забывать не следует.