Можно ли сдать айфон обратно в м видео

Можно ли сдать айфон обратно в м видео

Можно ли сдать айфон обратно в м видео


Можно ли сдать айфон обратно в м видео

Не прошло 14 дней, как решил вернуть данный девайс обратно, в полном комплекте, в целом состоянии. Имею ли право и каковы шансы вернуть полную стоимость?

13 Октября 2019, 22:38 Азиз, г. Уфа

Вернуть можно только в случае обнаружения недостатка в товаре или существенного недостатка:

ФЗ «О защите прав потребителей»:

существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

мобильный телефон является технически сложным товаром, т.е.:

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Возврат айфона, как вернуть айфон в магазин и получить уплаченные деньги


Возврат айфона возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи айфона.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) айфона; если айфон был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования айфон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Можно ли вернуть новый iPhone в магазин


Здесь ключевое слово «недостаток».

Понятное дело, что брак или поломку устройства никто за свой счет чинить не будет, можно требовать возврат, обмен и т.д.

Но ведь Сергей даже не распечатывал коробку с айфоном.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Обмен и возврат без проблем


· Предметы санитарии и личной гигиены (эпиляторы, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены и фен-щётки, щипцы для волос и термобигуди, зубные щётки и т.д.); · Товары для ухода за больными и детьми (термометры, массажные ванны, маникюрные наборы, детские весы и т.д.); · Кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), отпускаемые на метраж; · Товары, содержащие в комплекте SIM- карты; · Товары с активированной учетной записью пользователя; · Товары с активированным/обновленным/измененным программным обеспечением; · Товары в блистерной одноразовой упаковке, если упаковка была вскрыта или повреждена; · Некондиционные (уцененные) товары; · Софты, цифровые коды, игры, фильмы, музыка (диски с записью);

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?


Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты. Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.
  1. Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;
В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  1. Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  2. Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;
Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу. Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

Как вернуть iPhone в магазин?


На деле законодательство устанавливает следующие порядки.

Гражданину следует нести гаджет в салон и настаивать на экспертизе. Без одобрения эксперта деньги не будут возвращены, даже если поломка совершенно очевидна .

Компании-продавцу важно убедиться, что дефект не был вызван неумелыми действиями самого покупателя.

Отказ сотрудников принять iPhone на экспертизу неправомерен .



Если скажут что давай мы сами отправим в ремонт, то говорите, что отнесете его сами, и только в тот СЦ, у которого есть авторизация, мол вы не хотите рисковать своим аппаратом, что бы его ремонтировал какой то неизвестный дядя самоучкин.

Если он был взят в кредит, то это тоже не проблема.

Могут сказать, мол нужно сначала весь кредит погасить, и только потом можно вернуть деньги, а так только обмен) ввод в заблуждение, статья мошенничество) Возврат делать можно, только деньги переведут не вам в руки, а банку, у которого вы их потом и заберете, точнее то что останется.