Можно ли оформить возврат товара если оплата была с банковской карты

Можно ли оформить возврат товара если оплата была с банковской карты


В соответствии со ст. 25. Закона о защите прав потребителей. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Вернуть, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно.

Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме. На самом деле, процедура товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура товара, который был куплен за наличные средства.

Возврат товара оплаченного банковской картой


Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара.

Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги.

Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными? Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой.


Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С


, но не позднее одного года с момента возврата или отказа.

При наличном расчете с покупателем порядок возврата денежных средств зависит от того дня, в котором происходит возврат товара. В отношении расчетов посредством банковских карт порядок возврата денежных средств должен быть прописан в договоре с банком.

Выручка, полученная с использованием пластиковой карты, сторнируется, а платежный документ забирается у покупателя.

Порядок возврата денег на карту при возврате товара


При этом реализация товаров по безналичному расчету с применением банковских карт (дебетовых, кредитных) регулируется положениями ФЗ «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Возвращаются деньги на пластиковую карту покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены: чек ККТ; сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134)

Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой


В случае возврата денежных средств по безналичному расчёту комиссия за данную операцию производится получателем платежа самостоятельно.

Возврат денег осуществляется на основе письменного запроса или заполненного бланка заявления.

отправленного по электронной почте. I. В случае отказа от товара, оплаченного по безналичному расчёту (перечисление денежных средств в течение 7-10 дней после получения письменного запроса).



Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов: В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст. 22 Закона «О защите прав потребителей». При удовлетворении этого иска покупатель может рассчитывать не только на средств, но и на компенсацию просрочки.


Возврат наличными при оплате банковской картой


Возврат наличными при оплате банковской картой

29 Закона о Центральном банке РФ, единственным законным платежным средством являются банкноты и монеты ЦБ РФ, т. е. наличные деньги. Но в вашей ситуации речь идет о безналичных расчетах.

А действующее законодательство не определяет, что является законным средством безналичного платежа.

Однако между магазином и обслуживающим его банком существует договор, по условиям которого магазин может вернуть деньги за товар, оплаченный безналично, только обратно на карту, но никак не на руки.

разрешенному вышеназванным указанием Банка (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ). Данное нарушение грозит компании штрафом в 50 000руб.

Возврат Товара При Оплате Картой

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно.