Можно ли оформить страховой полис без прописки

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?


При наличии временной прописки процедура получения полиса ОМС в Москве тоже довольно проста: Далее страхователю придется ждать до полутора месяцев, пока полис ОМС придет, однако, в течение этого времени он будет защищен временным свидетельством, имеющим равную с полисом силу. О том, что ОМС готов, страховщик оповестит с помощью телефонного звонка или СМС-ки – после этого страхователю нужно снова прийти в офис, сдать временное свидетельство и получить полноценный документ.

Можно ли застраховать машину по временной регистрации?


После того, как истёк период страхования по временной регистрации и машина, вместе со своим владельцем, получила постоянную среду обитания, страховой договор можно легко продлить.

Когда у человека уже появилась постоянная регистрация, ему необходимо: пойти в страховую компанию и предоставить документы, подтверждающие присутствие постоянной регистрации; заново указать свои личные данные и переоформить страховку; заключить новую договорённость со страховой компанией.


Как получить страховку по временной регистрации собственника, советы юриста


Если же договор страхования необходимо заключить с новой компанией, то потребуется подготовить следующий пакет документации, установленный ст. 15 ФЗ №40 от 25 апреля 2002 года: После подачи документов сотрудник страховой компании осуществляет их проверку, после чего (при условии, что нарушений не было выявлено), выдает заявителю полис и квитанцию о внесении денежных средств.

Опубликовал : Вадим Калюжный , специалист портала ТопЮрист.

Можно ли оформить страховой полис без прописки


Оформление медицинского полиса осуществляется по месту непосредственной регистрации мамы или папы ребенка. Не все успевают сразу прописать малыша, поэтому отсутствие жесткой привязки полиса к месту прописки крохи существенно упрощает родителям жизнь.

Постоянный или же временный полис выдается в соответствии с видом регистрации – постоянным проживанием или временным (пребыванием).

Также что касается иностранных граждан, то им необходимо предъявить :

  • Вид на жительство т. е. паспорт с соответствующий записью, подтверждающий право на временное пребывание в Р.Ф.
  • Паспорт страны в который они проживают
  • В первую очередь необходимо определиться с выбором страховой компании.



— свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС) Некоторые страховые медицинские организации предоставляют возможность отслеживать готовность полиса ОМС в режиме on line на сайтах своих компаний.

К полису ОМС выдаётся памятка.

Полис ОМС единого образца не содержит сведений о месте проживания и регистрации гражданина, однако эти сведения при оформлении полиса ОМС заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан.


Как получить медполис в Москве, если нет «прописки»?


вправе отказать в прикреплении новому пациенту, если она уже загружена «под завязку». Чтобы убедиться, на самом ли деле это так и не столкнулись ли вы со злоупотреблением, нужно подавать письменное заявление о прикреплении на имя главврача поликлиники, а также обращаться за содействие в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС. Рассказать свою историю, поделиться советами и получить

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Независимо от географической точки временной или постоянной регистрации, оформление ОМС может производиться всеми гражданами России по месту фактического проживания.

Полис обязательного медицинского страхования особенный тем, что в нем не содержится данных о прописке и месте проживания владельца полиса . Но эти сведения нужны для занесения страхователя в электронный регистр.

Причем, территориальная программа всегда выше базовой.

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС


Иностранный гражданин не может по собственному желанию получить медицинский полис с временной регистрацией. Подобная возможность предусмотрена только для резидентов РФ.

При этом для официально трудоустроенных иностранцев такая возможность также прописана в законе.

За иностранца в таком случае должен позаботиться работодатель. Для того, чтобы оформить полис работающим иностранцам, им необходимо несколько документов: само заявление на страхование; паспорт или другой документ, легально удостоверяющий личность; документ о пенсионном страховании (в некоторых странах не предусмотрен).

Получить полис по временной регистрации


Постоянная или временная регистрация?

Я хотела ребёнка временно зарегистрировать в Москве. Но в таком случае молочку как я поняла ни вы ни он не будете получать.

И выплаты Московские тоже. А полилинкер и бумаги типо омс Снилс получите в любом случае не стала бы с липовой связываться — при мне один раз таджиков привезли в УФМс (рядом с МФЦ) и пробили их регистрацию.

После этого задержали за поддельные документы.