Можно ли обратно вернуиь билеты

Можно ли обратно вернуиь билеты

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов


И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.
Можно ли сдать билет на самолет? Можно. Но вот можно ли получить, а точнее вернуть, потраченные деньги? В теории – да, хотя здесь тоже все зависит от авиакомпании.

У них есть свои тарифы, акции, условия и так далее.

Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать.


Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?


При этом Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет гражданам отказаться от любой услуги без объяснения причин. Получалось, что Правила ущемляют права зрителя, регулируя лишь отдельные стороны отношений между киновидеозрелищными предприятиями и его клиентами, не давая последним возможность отказаться от не желаемой услуги.

Верховный суд РФ своим решением в 2009 году объяснил, что отсутствие в 24 пункте Правил информации о возможности зрителя отказаться от исполнения договора не является причиной для его игнорирования.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону


Помимо внутренних правил, кассир и администрация развлекательного комплекса могут мотивировать свой отказ возврата полной суммы условиями договора оферты , прописанными на самом билете.
Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону
Однако законы РФ однозначно решают этот вопрос в пользу зрителя .


Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров


д.

Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости. Конечно, авиакомпания может пойти навстречу и взять гораздо меньший процент, что часто и делают зарекомендовавшие себя на рынке авиаперевозок организации.

Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».


Как вернуть билеты в кино?


  1. Составьте заявление. Обязательно напишите документ в двух экземплярах. Первый экземпляр вложите в конверт и укажите на нем адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по вашей области;
  1. Идти в кинотеатр нужно во всеоружии, то есть не забудьте взять с собой Закон «О защите прав потребителей». Укажите лицу, с которым вам доведется общаться, на статью 32 данного Закона.

Правила возврата билетов на концерт


Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней.

День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги. Для этого ему необходимо: Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.



Правила возврата билетов

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО

Согласие с этими условиями Вы подтверждаете фактом оплаты итоговой стоимости билетов. Документальным подтверждением Вашего согласия является чек либо квитанция об оплате итоговой стоимости билетов.

ВНИМАНИЕ!

БЛАНКИ БИЛЕТОВ С ЛЮБЫМИ ИСПРАВЛЕНИЯМИ И ЗАКЛЕЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ И К ВОЗВРАТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Заявление рассматривается в течение 10 дней.


Возврат железнодорожных билетов


Обязательно нужен оригинал документа.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили. Вычитается 4 составляющих: Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления.

В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см. таблицу выше)

Ищете дешёвые авиабилеты?