Можно ли не платить каско при автокредите

Можно ли не платить каско при автокредите

Обязательно ли делать КАСКО при автокредите?


  1. Оформить страхование с франшизой;
  2. Включить страховую сумму в долг по кредиту.
  3. Выбрать банк, который выдает кредиты без страховки;
Нужно помнить, что программы банков, не включающих в свои условия обязательное автострахование, обычно не такие выгодные для заемщика. Это значит, что кредиторы могут ставить высокие кредитные ставки, урезать сроки или увеличивать первоначальный взнос. Гораздо эффективнее не соглашаться на страховку еще до момента заключения договора.


Какие есть пути не платить КАСКО при автокредите


Основное преимущество страхования для банка – это гарантия безопасности автотранспортного средства до полной выплаты кредитного долга со стороны заемщика. С другой стороны, банк может получить оставшуюся сумму по кредиту, если заемщик по каким-либо причинам (все причины должны быть указаны в договорах кредитования и страхования) не сможет платить задолженность.

Также банк может иметь своего рода договоренность с некоторыми страховыми компаниями.

Можно ли не платить каско при автокредите на второй год


Суть этой страховки в чем, что вы страхуетесь — только от угона! Сейчас много страховых компаний работают в таком ключе, потому как риски у них минимальны!

Что получаем мы? Например — на мой автомобиль защита только от угона в разных страховых компаниях варьируется от 6000 до 9000 рублей, причем вам выдают полис КАСКО и т.д.! Вот небольшая вставка с одного сайта страховой компании, рекламировать не буду, но там в расчете видно что хищение всего 6000 рублей.


Как не платить по КАСКО на кредитное авто


Соответственно, автовладельцу вменяется их «купить».

Это наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли не платить КАСКО при автокредите на второй год?

У заёмщика возникает большой соблазн по-тихому оформить договор на другой вид страховки, не информируя об этом банк. Можно сразу оговориться: это незаконно, но не всегда.


Форт-Юст Столица


» При рассмотрении судами вопроса о правомерности включения банком в кредитный договор условия о заключении заемщиком договора страхования залога, по которому выгодоприобретателем является кредитор, а также об обязанности заемщика ежегодно производить переоформление договора страхования предмета залога в страховых компаниях, согласованных в банке, в случае заключения договора залога на срок более одного года (п.

1.3 постановления)

Как не платить КАСКО при автокредите


Как видно, при любом риске банк получает дополнительные гарантии выплат и позволяет заемщику получить средства страховой компании только после согласования с ним.

Такая процедура существенно снижает риски утраты залога и невозврата выданной ссуды. Банки-кредиторы требуют не только заключение договора страхования, но и предоставление его копии для кредитного досье. Дополнительно потребуется предоставить платежные поручения или иные документы, которые подтверждают оплату страховой премии в срок.


Автокредит — не хочу платить КАСКО, банк обязует!


надеемся что снова прокатит.

Платим кредит тоже без задержек. Через месяц год заканчивается, сейчас 40 тыщ на КАСКО точно не найдем. надеемся что снова прокатит. .

Дак конечно по кредитному договору и по договору залога мы должны платить КАСКО, иначе бы меня это ваще не напрягало Через месяц год заканчивается, сейчас 40 тыщ на КАСКО точно не найдем.

надеемся что снова прокатит.

Можно ли не платить КАСКО при автокредитовании


Существуют и иные условия кредитования, которые не потребуют оплачивать нежеланную страховку. Поэтому можно смело дать положительный ответ на вопрос, можно ли не платить КАСКО, если машина в кредите.

К тому же некоторые банки вообще не потребуют от вас этого.

Сразу хочется обрадовать всех, кто планирует приобретение автомобиля в кредит. Бывают случаи, когда можно взять кредит на покупку машины без оформления дополнительной страховки.

Зачастую заемщики начинают спрашивать: действительно ли нужен полис КАСКО при получении автокредита?

Да, возможно обойтись без него, но далеко не все банки соглашаются на это.

Иногда они готовы пойти на уступки потенциальному заемщику и выдают автокредит, не требуя при этом оформления полиса КАСКО. Подписывая такой договор, нужно помнить о некоторых подводных камнях: 1) максимальная сумма кредита снижается в 2 раза.