Можно ли делать возврат на пиво в магазине

Можно ли делать возврат на пиво в магазине

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


п.
Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек? При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.


Потребители, Как сделать возврат купленного пива?


Потребители | Как сделать возврат купленного пива?

Председатель Союза потребителей г.

Пензы

В магазине приобрели пиво по одной цене, а на кассе нам пробили по другой. Как потом выяснилось, на тех баночках стояла цена на светлое, а не на темное пиво.

Все ценники перепутанные. Получается, что магазин обманывает покупателей? Куда обратиться для проверки данной торговой точки?

Как сделать возврат купленного пива?

Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому объяснения о забывчивости поменять ценники или же другой партии товара не могут быть основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, а деньги уплачены и после этого вы обнаруживаете, что заплатили больше, чем планировали, вы имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы либо обменять товар на деньги.

При этом нужно ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей».

Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7.

Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику.

В качестве доказательства нарушения могут выступать свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии чека и ценника.

По вашей жалобе будут проведена проверка магазина, а также выписан административный штраф на основании ст.

14.7 КоАП.

В чем схожесть и в чем отличие пива и лекарства?

да выпили , куда деваться , но старший кассир все настроение испортила

пытались вернуть сразу на кассе после оплаты ,

Гость писал(a): Загадаю загадку.

В чем схожесть и в чем отличие пива и лекарства? Лекарство сначала выписывают, а потом его выпивают


Можно ли делать возврат на пиво в магазине


Можно ли делать возврат на пиво в магазине

За ранее благодарю за ответы 🙂

1) если потребителю не была предоставлена возможность продавцом незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п.

3 ст. 495 Гражданского кодекса РФ, ст. 12 Закона N 2300-1);

2) если потребителю был продан товар ненадлежащего качества (ст.

503 ГК РФ, ст. 18 Закона N 2300-1);

3) если купленный у продавца товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст.

502 ГК РФ, ст. 25 Закона N 2300-1).

Однако ст. 25 Закона N 2300-1 для потребителя установлено право обменять лишь непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Региональный информационный центр

Только ума не приложу, как вы это будете доказывать.

Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры.

Если вы предоставите левого свидетеля, по данным видеонаблюдения могут легко отвести такие показания.


Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?


Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?

Здравствуйте!

купила коньяк 0,25 л. через две минуты передумала, могу ли я вернуть деньги за товар? Продавец мне отказал. Законно ли это?

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей». Указанным законом (ст.25) предусмотрены основания, при наличии которых возможен возврат продавцу непродовольственного товара надлежащего качества.