Может ли внешний совместитель быть принят на работу переводом

Может ли внешний совместитель быть принят на работу переводом

Как сделать из внешнего совместителя основного работника


Шаг 3. Заключаете с работником новый трудовой договор по основному месту работы (Статья 56 ТК РФ). Шаг 4. На основании трудового договора издаете приказ о приеме на работу (Статья 68 ТК РФ) по унифицированной форме N Т-1. Шаг 5. Вносите записи в трудовую книжку (Статья 66 ТК РФ).

Ситуация 2. Запись о работе по совместительству внесена в трудовую книжку бывшим основным работодателем .

Как принять совместителя на вторую должность по внешнему или внутреннему совместительству, если он уже работает в организации внешним совместителем?


В отношении иных совместителей такой прямой нормы нет. При этом, если дополнительные виды работы будут осуществляться с то же время, что и работа по совместительству, то возможно оформить не совместительство, а совмещение.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Можно ли внешнему совместителю установить внутреннее совместительство. Да, можно, с учетом ограничений по времени работы по совместительству.

КонсультантПлюс: Форумы


Из совместителя в основные Ваше письмо, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, рассмотрено в Правовом департаменте Минтруда России.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить законно пролавца

Сообщаем, что ситуация, изложенная в письме, действующим законодательством не урегулирована.

Полагаем, что вопрос, поставленный в письме, может быть решен следующим образом.

Согласие работодателя заменить в штатном расписании должность совместителя на аналогичную должность с полной оплатой труда не означает для работника прекращение прежнего трудового договора (по совместительству), а означает изменение существенных условий его труда, о чем в трудовой договор с работником должны быть внесены соответствующие изменения.

Перевод внешнего совместителя на основную работу


Если теперь Ваша организация — его основная работа, то можно сделать запись об основной работе, а также запись о совместительстве, ибо запись о совместительстве делается на основной работе Т.е.

делаете запись о приеме на работу по совместительству, а потом делаете записи об изменении совместительства на основную а то, что Вы будете делать запись о совместительстве более поздним числом, чем совместительство началось, это нестрашно, так можно.

Работник трудится у нас как внешний совместитель


И в первом, и во втором случае в трудовой книжке сотрудника понадобится сделать запись о том, что работа, которую он выполнял в качестве совместителя, стала для него основной.

Оформление этой записи зависит от того, было ли раньше сказано в трудовой книжке о том, что сотрудник работает как внешний совместитель. То есть вносил ли эту запись работодатель, у которого этот работник прежде трудился по основному месту работы (ст.

66 ТК РФ, письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1)

Оформление перевода с основного места работы на совместительство без увольнения


Игнорирование данных положений закона может быть рассчитано как нарушение действующих норм, с дальнейшим назначением ответственности по факту нарушений. Следовательно, уходя с основной должности на работу по совмещению, необходимо соблюдать требования ТК, предъявляемые к процедуре увольнения: с выдачей трудовой и произведением всех расчетов по работнику.

Процесс оформления перевода будет различаться, в зависимости от того, какой вид совмещения будет выбран: внутренний или внешний.

Описание процедуры Стандартная процедура Придерживаясь следующего плана действий, производят переоформление с основной должности на совмещение: Важно учитывать, что переоформление на совместителя фактически означает возможность работника трудиться в других местах.
Следующая подробная инструкция позволит учесть все требования ТК, связанные с моментом перехода на новые трудовые отношения между внешним совместителем и работодателем: Рекомендации Производя переоформление гражданина, службы работодателя должны учитывать некоторые особенности процедуры. Заявление об увольнении пишется в стандартной форме, согласно установленному на предприятии образцу, с указанием персональных сведений заявителя, дате прекращения рабочих отношений и основании увольнения — «по собственному желанию».

Принимая на работу совместителя, работодатель должен учитывать, что новая зарплата сотрудника не должна быть выше половины оклада, получаемого сотрудниками на аналогичных должностях в качестве основных сотрудников.