Может ли муниципальный служащий совмещать работу

Может ли муниципальный служащий совмещать работу

Может ли муниципальный служащий совмещать работу


главные должности муниципальной службы; 3) ведущие должности муниципальной службы; 4) старшие должности муниципальной службы; 5) младшие должности службы. Статья 11. Основные права муниципального служащего
Ограничения и запреты для государственного служащего имеют абсолютный характер, т.


Как пользоваться ресурсом


8. Недопустимы и подлежат удалению без предупреждения: — повторные вопросы, заданные одним и тем же пользователем на одни и те же темы, ответы на которые раннее уже были опубликованы, а также вопросы, продублированные пользователем на нескольких ветках форума; — вопросы, представляющие собой перепечатку публикаций, а также ссылки на материалы, размещенные в печатных, электронных СМИ, в социальных сетях или на сетевых ресурсах и форумах.

Муниципальный служащий


Муниципальный служащий.

Совмещение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?


— избрания на выборную должность в органе местного самоуправления; — избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе. 3. Осуществлять предпринимательскую деятельность.

5. Быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено Законом N 79-ФЗ и другими федеральными законами.

Возможно ли подрабатывать находясь на госслужбе?


284 ТК.

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, регулируются гл.

44 ТК. Для гражданских служащих работа по совместительству возможна на научно-педагогических должностях, на практике гражданские служащие наиболее часто совмещают должности, например, профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. Какой бы вид «иной деятельности» не избрал для себя гражданский служащий, ее реализация возможна лишь при соблюдении ряда условий.


Прием на работу муниципального служащего внешним совместителем


Прием на работу муниципального служащего внешним совместителем

может ли бюджетное учреждение принимать на работу муниципального служащего внешним совместителем? Спасибо

Отвечает Елена Павленко, эксперт

Таким образом, вы можете принять на работу внешним совместителем муниципального служащего, но только когда он предварительно письменно уведомит руководителя по месту основной работы и, если это не повлечет за собой конфликт интересов. В подтверждение того, что муниципальный служащий уведомил своего работодателя, запросите копию такого уведомления.



Лектор: Бевзенко Роман Сергеевич
Прием на работу муниципального служащего внешним совместителем
Прием на работу муниципального служащего внешним совместителем
Прием на работу муниципального служащего внешним совместителем
Работник отдела образования (муниципальный служащий) по совместительству работает учителем начальных классов в общеобразовательной школе.


Возможно ли совмещение на муниципальной службе?


14.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред.

от 04.03.2014) «О муниципальной службе в Российской Федерации»). Следует отметить, что ранее статья 98 Трудового кодекса РФ разрешала внутреннее совместительство только по иной профессии, специальности или должности.

Однако с 6 октября 2006 года она утратила силу.

Таким образом, учитывая позицию Роструда, работа по внутреннему совместительству возможна по любой профессии (специальности, должности), в том числе аналогичной той, которую сотрудник выполняет по основному месту работы.

Другими словами, его работа по совместительству не должна сказываться на качестве исполнения им его обязанностей, причем он не имеет права работать по совместительству свыше 4 часов в день.

Важно знать, что вне зависимости от места работы, работник государственного органа, имеющий статус служащего, обязательно должен уведомить своего основного работодателя о своем желании работать по совместительству.