Может ли банк звонить по номерам не указанным в договоре

Может ли банк звонить по номерам не указанным в договоре

Имеют ли право банки звонить знакомым должника


Имеют ли право банки звонить знакомым должника

Представим себе следующую ситуацию — вы оформили кредит (неважно какого толка — автокредит, потребительский или кредит наличными) а перед подачей заявки, для пущей уверенности в том, что её одобрят, вы вписали в нее поручителя. Опять же — не важно, кем является этот поручитель:

— сотрудником из вашей фирмы,

Если все же банк стал звонить знакомым должника (вашим знакомым) — им следует продолжать вести себя в рамках закона, даже если звонящий (как мы уже выяснили — это может быть как сотрудник банка, так и частный коллектор) эти рамки нарушает. Можно просто не отвечать на звонки с незнакомых номеров или сразу заканчивать разговор, если стало понятно о чем пойдет речь.

— принадлежность этого человека к определенной организации,

— его полномочия и должность,

— контакты (можете подыграть и сделать вид, что собираетесь погасить задолженность).


Может ли банк звонить по номерам не указанным в договоре


Из: Нашей Рашы(бывшая Киевская Русь) У банка имеется право начислять и требовать в законном порядке (через суд). В качестве напоминания, так сказать, но не более того.

Дома могут жить члены семьи, со слабым сердцем, воспитанные в СССР. и умереть от подобного звонка.

Звонки на работу и родственникам должны побуждать к ЗАЯВЛЕНИЮ В ПРОКУРАТУРУ. В случае наступления негативных последствий — осложнения на работе, потеря её, ухудшение отношений с близкими людьми — компенсация вреда. позвоните родственникам директора и сообщите своё мнение о его деятельности, напоминающей Вам действия мошенника — и узнаете номер статьи уголовного кодекса.

Эдакая справочная по статьям УК

Имеет ли право банк звонить родственникам должника


Поэтому услышав в трубке голос представителя банка или агентства, поручителю нет смысла наивно утверждать, что он «ничего не понимал».

Последнее допустимо, если личные данные вдруг оказались в договоре без собственноручной подписи. Но это крайне маловероятно, поскольку присутствие во время заключения договора считается обязательным условием и строго соблюдается.

Что говорить Наиболее же безнравственным и противозаконным является требование от постороннего человека оплаты им долга на основании только того факта, что должник является членом его семьи.

Имеют ли право сотрудники банка звонить родственникам должника?


На видео-имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника: Поскольку такие действия со стороны банка и коллекторских агентств могут расцениваться как нарушение закона, клиент вправе не отвечать на телефонные звонки с угрозами уже после первого случая. Что делать если банки продолжают звонить При непрекращающихся звонках от банка или коллекторов с угрозами должник и его родственники могут обратиться в органы для защиты своих интересов.

Необходимо зафиксировать все данные о звонке, а именно дату, время, номер телефона.

согласно ст. 4 Федеральный закон от 03.07.2022 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и *** 1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом; 2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.


Имеют ли право банки звонить родственникам должника?


К такого рода сведениям относятся данные паспорта, домашний адрес, место работы, номера контактных телефонов. Причём часто сотрудники финансовых организаций запрашивают подобную информацию не только о самом заёмщике, но и о его родственниках. И граждане, желающие во что бы то ни стало получить кредит, охотно её предоставляют, таким образом сами дают право банкам в случае возникновения каких-либо проблем с погашением задолженности обращаться к их близким людям.


Может ли банк звонить родственникам должника если он не сообщал их контактные номера при заключении договора


Может ли банк звонить родственникам должника если он не сообщал их контактные номера при заключении договора

Взяла кредит, платить пока не могу. Сегодня позвонили моему отцу и выложили всю информацию, хотя при подаче заявки я не указывала нигде его номер телефона.

Где они его номер нашли и законно ли это?