Мосгорсуд возврат незаконно взысканного ндфл за выполнение трудовых обязанностей пределами рф

Определение Московского городского суда от 14 октября 2014 N 4г-10254


по инициативе работника, обязании уволить с должности», расторгнув договор по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ 05 ноября 2013 г., взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула с 12 октября 2013 г. по 05 ноября 2013 г., заработной платы за время исполнения обязанностей» с 04 сентября 2013 г.

по 05 ноября 2013 г., исходя из 0,5 ставки заведующего кафедрой, компенсации морального вреда и судебных расходов. Истец Ежов С.М., его представитель по доверенности — Непрокин О.А.

Удержание НДФЛ с выплат по решению суда: трудовые споры, защита прав потребителей


Но в указанной статье есть п.

3, согласно которому не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, денежная компенсация, выплачиваемая работодателем при нарушении установленного срока выплаты зарплаты, отпускных, предусмотренная ст.

Определение Московского городского суда от по делу n 33-14573 Дело о возврате НДФЛ возвращено на новое рассмотрение, так как вывод суда сделан без учета ч


В последующем гражданские дела по искам Мар. и иных указанных выше истцов были судом объединены в одно производство, а к участию в деле были привлечены в качестве ответчиков Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Федеральная налоговая служба, Федеральное государственное учреждение «Управление Северо-Кавказского военного округа» (ФГУ «Управление СКВО»), войсковая часть — полевая почта 04436, в связи с чем истцы изменили требования и просили суд: — взыскать с Министерства обороны РФ за счет Казны РФ в лице Министерства финансов РФ и войсковой части — полевая почта 04436 солидарно в пользу истцов суммы, подлежащие взысканию соответственно периоду их работы и в соответствующем каждому размере — удержанные суммы подоходного налога из заработной платы каждого, согласно справок и документов, подтверждающих такое удержание за период с января 2001 года по апрель — июль 2006 года включительно, с начислением процентов на эти удержания в размере 10 процентов ставки рефинансирования ЦБ РФ с января 2001 года по сентябрь 2008 года включительно в размере сумм, рассчитанных и указанных в расчете сумм удержанного подоходного налога и процентов по ним; — обязать ответчика — Министерство обороны РФ за счет Казны РФ в лице Министерства финансов РФ и войсковую часть — полевая почта 04436 солидарно указанные взыскиваемые суммы удержанного подоходного налога и процентов по ним, причитающиеся истцам перечислить по ведомости согласно списку истцов в депозит Пресненского районного суда г.


Взыскание неуплаченного НДФЛ


В настоящее время наконец-то законодательно определено как понятие, так и правовое положение налогового агента. Согласно статье 24 НК РФ налоговый агент является лицом, которое обязано исчислить, удержать и перечислить суммы налога с доходов (иных объектов налогообложения), являясь при этом источником их выплат.

В самом определении «налогового агента» законодательно закреплено три основных правовых обязанности.


О признании незаконным удержание подоходного налога с выплачиваемой компенсации и обязании вернуть незаконно удержанный налог (2-420


№ 911 (в редакции постановления от 8 декабря 2010 года № 983) сотрудникам уголовно-исполнительной системы один раз в год осуществляется выплата денежных средств для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории РФ. При исполнении указанного постановления ответчик руководствовался п.


Если работодатель неправомерно удержал НДФЛ из доходов работников, выполняющих все свои трудовые обязанности за пределами РФ, данные суммы возвращаются налоговым агентом как излишне удержанные


1 ст.

207 НК РФ не признаются плательщиками налога на доходы.

Статья 15 «Доходы от работы по найму» указанной Конвенции определяет, что заработная плата, оклад и другие подобные вознаграждения, получаемые резидентом одного Договаривающегося государства в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся государстве.