Моя должность попадает под сокращение

Моя должность попадает под сокращение

На работе сокращение: права работника


С уважением, директор ООО ________________ (расшифровка подписи). С того момента, когда подчиненный был уведомлен о предстоящем сокращении, начинает истекать двухмесячный срок, после которого он подлежит увольнению со всеми причитающимися ему выплатами, если, конечно, не согласится на другую предложенную вакансию. При увольнении лица на основании п.

2 части 1 статьи 81 ТК РФ руководитель должен полностью с ним рассчитаться и выплатить: — Заработную плату за все время работы. — Компенсацию за отпуск, если он не был использован.


Моя должность попадает под сокращение


Моя должность попадает под сокращение

Рекомендуйте наш форум знакомым!

Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль . Забыли пароль?

Трудовые правоотношения.

Право социального обеспечения

Трудовое право. Трудовой договор. Трудовой кодекс

Как попасть под сокращение?

Данный сайт никак официально не связан с SMF.

Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует «движок» форума от SMF.

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.


Ждет ли вас увольнение: кто попадает под сокращение в первую очередь?


Да и вообще – можно ли к данному человеку применять такую меру. При сокращении штата, кого увольняют в первую очередь с точки зрения hr? Это будут те кадры, от которых, объективно говоря, предприятию нет никакого толка – то есть, от которых прибыль либо ничтожная, либо ее вообще нет.

К лицам, кого сокращают в первую очередь при сокращении штата, относятся: недавно принятые люди, от которых нет прямого дохода (сам по себе трудовой стаж уже не является решающим аргументом); работающие пенсионеры.

Вы попали под сокращение штатов?


К сожалению, некоторые недобросовестные работодатели используют это в своих корыстных целях, они предлагают сотруднику заведомо худшую и непривлекательную должность, надеясь на то, что человек откажется от нее. О каких выплатах идет речь при расторжении трудового договора с работником в связи с сокращением штатов?

— Выходное пособие в размере среднего месячного заработка, который определяется, исходя из заработка за последние двенадцать месяцев.

Переход с бессрочного трудового договора на декретную должность


Не поняли, прочтите ещё раз, два, три или возьмите паузу.

Переход с бессрочного трудового договора на декретную должность
Переход с бессрочного трудового договора на декретную должность
Во-первых, благодаря увольнению по СЖ компания экономит на выплатах положенных компенсаций.

Какой порядок увольнения по сокращению штата?


Увольнение по сокращению тех работников, которым осталось менее 2 лет до пенсии, может являться для них основанием для досрочного выхода на таковую.

Рекомендуем прочесть:  Документы в суд для суда с банком

Правда, для этого при сокращении сотрудника его трудовая биография должна соответствовать определенным критериям: При увольнении по сокращению гражданин в общем порядке встает на учет в органы занятости, которые, в свою очередь, при соответствии его трудового пути всем вышеперечисленным критериям могут инициировать досрочный выход сокращенного работника на пенсию по старости.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас). Если по каким-то причинам вам отказываются поставить подпись о получении заявления, вы можете отправить работодателю телеграмму с уведомлением о вручении – это тоже будет уведомлением об уходе в надлежащей форме.

По истечении двухнедельного срока предупреждения вы будете вправе не выходить на работу и требовать оформления увольнения.

Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников.

На практике это обычно означает, что сокращают в первую очередь работников с меньшим стажем работы , поскольку стаж обычно предполагает опыт. ТК РФ и другие акты также требуют, чтобы преимуществом при оставлении на работе пользовались следующие работники: Кроме того, некоторые работники вообще не могут быть уволены работодателем иначе как по собственному желанию, соглашению или же за совершение проступка.