Меи24 заявление отказа от страховки

Заявление на отказ от страховки по кредиту Сбербанка: образец


При поверхностной оценке ситуации клиент полагает, что дешевле заключить договор страхования, что в дальнейшем и делает. Однако грамотнее будет прежде изучить кредитные предложения иных организаций.

Вероятно, в некоторых из них страхование не является необходимостью и не влияет на решение о выдаче кредита.

Решив отказаться от навязанной услуги, клиент должен внимательно ознакомиться с подписанным договором.

Отказ от страховки после получения кредита с


Поэтому при подачи заявки в банк и даже при получении кредита в одном из отделений банка, нужно соглашаться на навязываемую страховку !

И лишь только после того, как Вы получите кредит в банке и уйдете с желанной суммой денежных средств, можно уже повторно обращаться в банк и писать заявление на отказ от страховки. Важно! При написании заявления на отказ от страховки, не забудьте его в установленной форме зарегистрировать его, получив отметку, с указанием даты, ФИО и подписи лица, принявшего Ваше заявление, на копии данного заявления.

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки


Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа на претензию

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден

был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании. Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо

альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

Приложение: реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.


Отказ от страхования в ВТБ


Нужно отметить, что по заявлению средства выплачивают на личный счет заемщика, и он может распорядиться ими по своему усмотрению.

Иногда менеджеры путают клиента, предлагая ему купить другой страховой продукт вместо возврата – это неправомерно.

Главный документ, на основании которого принимается решение – заявление об отказе.doc от договора страхования в ВТБ Страхование. Оно оформляется в свободном виде, в нем обязательно должны быть указано следующее: Желательно указать, что в период охлаждения страховой случай не наступил – это ускорит обработку заявления.

Как вернуть страховку при досрочном погашении кредита?


Важным обстоятельством является формулирование и содержание услуг страхования в рамках кредитного договора.

Иногда со стороны банков имеет место быть практика, при которой де-факто страховые выплаты с правовой точки зрения рассматриваются в качестве платы за дополнительные услуги или комиссионного дохода . Естественно, что возврат таких средств не будет рассматриваться как обязательный, если иное не указано в договоре.


Отказ от страховки по кредиту ВТБ 24


Кроме того, можно подписать отказ от страховки по кредиту ВТБ 24, тем самым отменив ее, и вернуть ранее уплаченные деньги. Обычно сотрудники этого банка сами рассказывают своим заемщикам о такой возможности, с условием, что полгода клиент будет своевременно вносить платежи по кредиту.

Если вы решили сэкономить на данной услуге, то обращаться нужно в отделение банка, где оформлялся заем.