Максимальный срок выдачи визы в испанию

Получение визы в испанию


Консульский отдел посольства Испании также принимает документы на визы от аккредитованных турагентств и от частных лиц. Документы принимаются только по предварительной записи по телефону (495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00). Во время записи на прием надо четко указать даты и цели визита, количество человек (если предполагается ехать группой). Заявитель должен прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), документы не примут.


Виза в Испанию: оформляем через агентство или самостоятельно?


Пенсионерам для получения испанской визы необходимо дополнительно к пакету документов предоставить копию пенсионного удостоверения. Эта категория граждан, а также безработные кроме того должны показать документы о финансовых гарантиях своей поездки.

Если таковых нет, то один из ближайших родственников может выступить спонсором.

В таком случае от последнего требуются следующие документы: Требования к указанным документам спонсора аналогичны требованиям, которые применяются к стандартному пакету документов на туристическую визу.

Испания: в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген


Загранпаспорт — с запасом еще на 3 мес. после возвращения обратно и двумя свободными страницами.

Копии всех паспортов полностью (загранпаспорта, внутреннего, бывших (теоретически тоже могут потребовать): на листе размером А 4 (с обеих сторон) изображения двух фрагментов паспорта. Страницы располагаются вертикально и начинаются с первой.

Копии виз лиц, путешествующих вместе с вами.

Испания: оформление визы для россиян в 2022 году самостоятельно


Это распространяется на тех россиян, которые уже имеют шенгенскую визу любого европейского государства. В этом случает отсутствует нужда в дополнительном испанском Шенгене, так как въезд разрешен в течение всего времени действия того документа.

Виды виз Любая испанская виза бывает всего двух видов.

Первый – это Шенген в Испанию категории C, который подходит для краткосрочных поездок продолжительностью не более трех месяцев .

Как мы получали испанскую визу снова


Вместо справки могут сойти дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, спонсорское письмо. Дополнительно для детей до 16 лет:
  • Разрешение от родителей, если кто-то из них не едет.
  • Копия свидетельства о рождении
Для путешествующих на своем авто:
  • Копию водительских прав
  • Если машина арендована, предоставить контракт аренды.

  • Копию технического паспорта автомобиля,
  • Грин карту (страховку авто)


* Формат DIN4 — Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе, двухсторонняя (2 разворота на одной стороне листа, 2 разворота на другой) .

Просим не обрезать листы по формату страниц. * Формат DIN4 — Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе , двухсторонняя (2 разворота на одной стороне листа, 2 разворота на другой) .

Посольство Испании в Москве, Генеральные консульство Испании в Санкт-Петербурге и все визовые центры Испании на территории РФ принимают к рассмотрению заявления на визу от жителей Крыма , получивших российское гражданство после присоединения Крыма к РФ.

Порядок подачи заявлений и набор документов точно такие же, как и для жителей других российских регионов. Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: размер фотографий 3,5 х 4,5 см; срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев; четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок; изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см; на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру; заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.



Так как 23 мая 2011 года введен закон «О персональных данных» все заявители, оформляющие визу, подписывают согласие о защите личных данных отдельно на каждого человека. В генеральном консульстве Испании Сроки оформления визы в Испанию Если вы планируете отправиться в путешествие по Испании, то максимум за три месяца до отпуска вам нужно обратиться для оформления визы.