Лицензия на покупку гладкоствольного перечень

Лицензия на покупку гладкоствольного перечень

Особенности получения разрешения на оружие: гладкоствольное и нарезное


Обязательным условием получения лицензии является наличие у гражданина охотничьего билета. Направить заявление для получения охотбилета можно через портал Госуслуг либо при личном обращении в уполномоченный орган.

Чтобы получить охотбилет, нужна копия документа удостоверяющего личность, фотография 3*4 см.

Охотничий билет будет готов через 5 дней. Продление охотничьего билета производится в том же порядке.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?


После этого вы можете купить ранее присмотренное оружие.

Его нужно будет продемонстрировать во все органы, которые выдают разрешение и осуществить сдачу лицензии на него.

По истечению недели (иногда десяти дней) после этого нужно опять посетить органы, выдавшие лицензию по предъявлению карточки-разрешения, дающее право на хранение и ношение оружия.

РГ публикует новый регламент выдачи лицензий на оружие


«РГ» публикует новый регламент выдачи лицензий на оружие

Получить лицензию или перерегистрировать длинноствольное охотничье ружье можно будет за 15 минут — именно такой максимальный срок стояния в очереди определен административным регламентом на оказание услуг населению по выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного оружия.

Все ужесточения и ограничения, прописанные в регламенте, адресованы именно сотрудникам. Так, запрещено держать в очереди человека более 15 минут.

А консультация по телефону не должна длиться более 5 минут. Если же сотрудник не знает, что ответить абоненту, то обязан назвать номер телефона, по которому гражданин получит необходимую информацию.

В документе речь идет только о длинноствольном, в том числе и пневматическом, дульная энергия которого свыше 7,5 Дж.

Для короткоствольного оружия, в том числе травматических пистолетов, будет отдельный документ.

Комментарии к документам

РГ публикует новый регламент выдачи лицензий на оружие

Главное сегодня

РГ публикует новый регламент выдачи лицензий на оружие

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.



Чтобы получить государственную лицензию на гладкоствольное охотничье ружье понадобится отучиться по программе обращения с огнестрельным оружием на лицензированных учебных курсах.

Успешно сдать выпускной экзамен и получить корочку. Практическая часть обучения — стрельба в тире из гладкоствольных ружей.

Стоимость обучения с экзаменом может варьироваться в районе от 5 до 8 тысяч рублей: Охотнику любителю получить заветное разрешение на нарезное ружье можно при наличии пятилетнего стажа законного владения ружьем на время подачи пакета документов.


Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы


После того как лицензия будет на руках, можно смело идти в оружейный магазин и купить охотничье оружие. Паспорт гражданина и его копия; Заключение комиссии об уровне вашего багажа знаний по технике безопасности использования и хранения охотничьего оружия; Фотокарточка – ее размер должен быть 3 х 4; Заключение медицинской комиссии; Охотничий билет (его копия); Квитанция, подтверждающая уплату единовременного сбора, составляющего 100 рублей за одну единицу охотничьего ружья.


Лицензия на покупку гладкоствольного перечень


Административный Кодекс: с 20.8 по 20.13 Уголовный Кодекс: с 222 по 226, а также 349 Q: Какие виды я имею право приобретать? Q: Какие виды гражданского существуют? A: К граджанскому оружию относятся: 2) спортивное оружие; 4) сигнальное оружие; 5) холодное клинковое, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ; 6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях.


Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы


Процесс получения разрешения на оружие состоит из нескольких несложных этапов: Документы для разрешения на охотничье .

Так как вы подавали все документы еще при получении лицензии, то здесь вам может понадобиться лишь паспорт и фотографии 3х4.

Медкомиссию проходить повторно не нужно.

Разрешение выдается сроком на 5 лет, и за 3 месяца до окончания срока действия разрешения вам необходимо обратиться в ЛРО с заявлением о продлении разрешения.