Лица имеющие право на получение рвп вне квоты

Получение РВП в России без квоты


Для безвизовых стран период обработки прошений не превышают 2 месяцев, в то время, как для стран с визовыми период ожидания может занимать полгода. В таком случае, иностранные граждане могут находиться в стране свыше 90 дней на основании ожидания ответа. Иностранец, успешно оформивший разрешение временного проживания, получает практически те же права, что и россиянин.


Как получить РВП в России без квоты


Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Перед подачей документа важно узнать у юриста, кто может получить РВП без квоты 2019 года. Список документов для получения РВП без квоты включает элементы: Перечень документов для РВП может варьироваться зависимо от ситуации.

Справки на другом языке следует перевести на русский и впоследствии нотариально заверить.

РВП без учета квоты


признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ 8 – иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы) 10 – иностранный гражданин — ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо достигший возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности), при условии, что он оформляет РВП совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 – 9
Рекомендуем прочесть:  Павлов евгений владимирович льгов

РВП без квоты


Все подробности читайте здесь: Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учёта квоты, если он: Родился на территории Российской Федерации. Хотелось бы отметить, что официально наименование республики
«Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика»
было заменено на наименование «Российская Федерация» 25 декабря 1991 года.



РВП без квоты

Когда можно обойти квоту?

Есть установленный перечень оснований, на основании которых иностранец или лицо, не имеющее гражданства, может претендовать на получение разрешения на временное проживание вне рамок квоты. К этим основаниям относятся следующие:

Пакет документов

  • Документ, который подтверждает личность иностранного гражданина (обычно это загранпаспорт);
  • Две цветные фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (в некоторых ситуациях может потребоваться три);
  • Квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины в размере, что установлен на момент подачи.

Также потребуется документ, который подтверждает основания, которые позволяют получить РВП в обход квоты.

Это могут быть:

После того как соответствующие документы будут поданы, необходимо подождать до 6 месяцев. Срок получения для некоторых категорий граждан, например, жителей Украины или Молдовы, может быть сокращён до 3 месяцев, а при оформлении РВП по браку и вовсе срок может быть ещё меньше, в районе одного месяца.

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16, Москва и Московская область.

Консультация — бесплатна!

Консультации

Задал вопрос в смс (правый нижний угол сайта), мне перезвонила не юрист-консультант, а секретарь.

.

У меня была проблема с оформлением вида на жительство, сбором всех необходимых документов для получе.

© 2013-2019 — Гражданство РФ.ру — Консультации миграционного юриста.

Помощь в получении гражданства, РВП, ВНЖ. Копирование запрещено. Все опубликованные цены на сайте не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ)

Не дозвонились? Оставьте свои контактные данные и мы обязательно свяжемся с вами:

Перезвоним в течении 15 минут в рабочее время.


Лица имеющие право на получение рвп вне квоты


По этой причине, несмотря на то, что любой иностранный гражданин имеет право на получение квоты, на практике это оказывается не так, и квоту выдают не всем, не всегда и не с первого раза.

Лица, получившие КВОТУ, должны в течение двух месяцев подать документы на разрешение на временное проживание в УФМС. Срок рассмотрения документов в УФМС для иностранных лиц ближнего зарубежья (без визы) составляет 60 суток, а для граждан дальнего зарубежья (с визой) составляет 6 месяцев.


Как получить РВП без квоты?


Доверенное лицо может вообще не иметь гражданства.

Главный критерий данного лица — возраст старше восемнадцати лет. При этом разрешение на временное проживание будет выдано только на тот период, пока иностранец будет состоять на службе.

  1. Иностранцы, занимающиеся на территории Российской Федерации инвестированием;
Перечень документов при получении разрешения без квоты отличается от перечня документов при получении квоты на РВП, а точнее дополняется.