Льготы капитальный ремонт для старше 70 лет

Льготы капитальный ремонт для старше 70 лет

Должны ли пенсионеры платить за капремонт дома в 2020 гг? Есть ли льготы для пенсионеров старше 70, 80 лет?


Для поддержания людей с ограниченными возможностями, малоимущих, Правительством РФ принимаются определённые меры. Так в 2020 году были внесены поправки в статью 169 ЖК РФ и в статью 17 закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
.

Оформляется субсидия при условии того, что дом включен в программу капремонта, стоит на учёте. Поэтому вначале, пенсионеру, претендующему на льготу, желательно узнать, относится ли это к дому, в котором он проживает.


Путин подписал закон о льготах при оплате капремонта


Многие эксперты указывают на то, что в нынешних условиях он создает «чрезмерную финансовую нагрузку» на домохозяйства.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 399-ФЗ»О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года Статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, N 52, ст.

6982; 2015, N 27, ст. 3967)

Документы на оформление льготы по капремонту для пенсионеров после 70 лет


  1. с сильным износом — более 70%;
  2. подлежащих сносу;
  3. не вошедших в программу капремонта.
  4. находящихся в аварийном состоянии;
Если все долги выплачены, то можно приступать к сбору пакета документов, после чего следует обратиться в многофункциональный центр по оказанию государственных услуг, центр социальной защиты или же к онлайн-сервису по оказанию государственных услуг.

Как получить льготы по налогу на капремонт для пенсионеров старше 70 лет: какие нужны документы и каков размер компенсации?


Важно.

Статья ч. 2.1 ст. 169 ЖК РФ определяет точный перечень категорий льготников и условия, на которых предоставляется выплата.

Окончательные решения о компенсациях принимаются на уровне администрации региона, они несущественно отличаются: Важно. Федеральное законодательство обязывает граждан вносить плату за капремонт своевременно, в противном случае начисляются пени, а региональный оператор может обратиться в суд с требованием взыскания общей суммы пени и взносов, а также понесённых судебных расходов.


Плата за капитальный ремонт: льготы пенсионерам 70-80 лет


В итоге пожилой человек, который получил право на такую субсидию, может рассчитывать на: Какая категория пенсионеров может рассчитывать на скидку?

Все пенсионеры, которые могут рассчитывать на привилегии относительно капремонта со стороны государства, делятся на две категории.

1. Семейные пары или одинокие пенсионеры, возраст которых превысил 70 лет.

Для них обязательно выполнение следующих требований: жилье должно быть в собственности; пенсионер не должен быть официально трудоустроен; гражданин не должен иметь долгов по оплате коммуналки.

Льготы на капремонт для пенсионеров и инвалидов


В течение следующих десяти дней ваша заявка должна быть рассмотрена. В случае положительного ответа о предоставлении льготы соответствующие платежи будут уменьшены, а пенсионеры после 80 лет и вовсе перестанут платить.

Капремонт в регионах Разнятся и суммы, которые льготники должны платить за капремонт. Самый высокий льготный тариф установлен в Москве и достигает 7,5 рубля с квадратного метра.

В Санкт-Петербурге эти начисления составляют всего 3,5 рубля.


Как оформить льготы на капремонт и какие документы для этого нужны?


Затем отдел социальной защиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) в установленном законодательном порядке конкретно по соответствующей категории льготников.

Компенсация расходов на оплату капремонта входит в общую сумму ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплачивается льготнику в зависимости от выбранного им способа получения: перечисляется на банковский счёт либо на счет пластиковой карты, или доставляется через почту.


Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет


Также расходы на платежи, предусмотренные для проведения капитального ремонта, будут компенсированы инвалидам I и II групп и семьям детей-инвалидов. Кроме того, законом предусмотрена компенсация выплат по капитальному ремонту для ветеранов труда, участников-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и работников Семипалатинского полигона.

О бесплатной юридической помощи пенсионерам читайте тут.

Свобода или иллюзия?