Куда звонить припарковались на тротуаре во дворе

Эксперимент: как пожаловаться на неправильную парковку в ГИБДД?


И, наконец, нужно описать суть жалобы. Не забудьте написать, где вы застукали нарушителя, укажите его госномер и чего вы, собственно, хотите. К тексту прикладываем снимки.

Если сомневаетесь, в каком формате можно отправить фото, загляните еще раз на страницу, где описаны правила подачи обращений, все допустимые форматы там указаны.

Вот и всё, отправляем жалобу и получаем данные о том, какой номер присвоен нашему обращению.

В Москве начала работать Горячая линия по нарушениям правил парковки


В Москве начала работать «Горячая линия» по нарушениям правил парковки

25 марта 2015 начала работать «Горячая линия» Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), принимающая сообщения от граждан о неправильно припаркованных автомобилях.

Будьте внимательнее, не нарушайте правила парковки во избежание неприятностей связанных с получением штрафа и/или эвакуации автомобиля. Напомним, по московским тарифам стоимость эвакуации автомобиля мощностью от 80 до 250 лошадей обойдется в 5000 рублей + штраф 3000.

Итого 8000 рублей для большинства автомобилей.

МАДИ принимает жалобы на случаи припаркованных автомобилей под запрещающими знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

Как и куда сообщить о случаях нарушения правил парковки в Москве?

Многоканальный телефон службы +7 495 539-54-54 (круглосуточно)

Чтобы обращение было принято, необходимо сообщить:

  • улицу
  • номер дома, напротив которого заметили нарушение
  • марку и номер машины
  • в зоне действия какого знака припаркован автомобиль

Если информация подтвердится, что машина находится на проезжей части под запрещающим знаком, заявка будет направлена в МАДИ.

Если автомобиль припаркован на тротуаре или пешеходном переходе — об этом можно сообщить в дежурную часть ГИБДД Москвы по телефону (495) 623-70-70, которая следит за соблюдением правил парковки в этих зонах.


В столице запустили сервис онлайн-жалоб на парковку на газоне


В столице запустили сервис онлайн-жалоб на парковку на газоне

Москвичи смогут зафиксировать нарушение правил остановки и стоянки автомобилей — парковку на газоне — через мобильное приложение «Помощник Москвы». Скачать приложение с обновлённым функционалом можно уже сейчас.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже начали штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках. Фиксировать нарушения в автоматическом режиме помогает комплекс «Мобильный инспектор».

Данные поступают в информационную систему МАДИ, после чего инспекторы оформляют постановление об административном правонарушении.

Штраф для граждан за парковку на газоне составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

Приложение «Помощник Москвы» появилось в августе 2015 года.

«Сейчас мы подводим итоги работы приложения на первом этапе. Самые активные пользователи получат ценные подарки», — добавил Максим Ликсутов.


Куда звонить припарковались на тротуаре во дворе


Безусловно, эта проблема должна решаться комплексно на городском уровне, но пока этот процесс идет, необходимо соблюдать элементарные правила парковки на дворовых территориях, которые, кстати, прописаны в Кодексе об административных нарушениях и в Правилах дорожного движения. Если в вашем дворе появились злостные нарушители, можно обратиться к ним, как говорится, «по-соседски» и попросить соблюдать правила парковки.


Куда жаловаться на парковку на тротуаре и во дворе?


Что касается неправомерной парковки во дворе, то меры наказания за неё определяются все тем же Кодексом об административных правонарушениях.

Так, согласно статье 12.28 КОаП РФ, за нарушение правил парковки во дворах, водителю выписывается штраф в размере одной тысячи рублей. Помимо уплаты штрафа неправильно припаркованная машина может быть эвакуирована на штрафную стоянку.

Забрать оттуда машину можно только после уплаты всех выписанных штрафов.



В столице запустили сервис онлайн-жалоб на парковку на газоне

Москвичи смогут зафиксировать нарушение правил остановки и стоянки автомобилей — парковку на газоне — через мобильное приложение «Помощник Москвы». Скачать приложение с обновлённым функционалом можно уже сейчас.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже начали штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках.

Фиксировать нарушения в автоматическом режиме помогает комплекс «Мобильный инспектор».