Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек

Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек

Защита Прав Потребителей


Работа без кассового аппарата предполагает выполнение пункта 2.1 ст. 2 Федерального закона 54-ФЗ, который устанавливает обязанность продавца по требованию покупателя выдать товарный чек, квитанцию или иной документ, подтверждающий прием денег. В него должны быть включены следующие обязательные сведения: наименование, номер и дата выдачи документа; наименование организации или Ф.И.О.

Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек


я сам так нарвался.

сплошное говно. смысл жалобы теряется.

если боишься, пусть на работу приезжают к тебе, при свидетелях общаются.

а он специально чисто ходит и всех штрафует так оказывается)))))))))работа у него такая))) короче всем советую.если где-то нарушили ваши права, нагрубили жалуйтесь,что бы ИПешники и всякие торгаши работали лучше)))))) и гос.органы отрабатывают з\п, возможно и премии получают, но и торгашам всяким и ИПешникам урок. Надо накатать в роспотребнадзор.


Не прошел платеж через терминал: что делать, как вернуть деньги?


Где на терминале указан его номер? Часто крепится на корпусе табличка с телефоном обслуживающей организации и номером, так же в чеке.
Как обезопасить себя от подобных проблем?

Пользуйтесь терминалами известных сетей, например Qiwi. Более надёжной альтернативой терминалам являются средства онлайн платежей.

Тема: Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?


Только просим звонить руководству К тому же это прямое воровство из нашего кармана.

Да, штрафуют — и мы даже не оспариваем. 2 раза по поводу невыдачи чека были штрафы, правда не по звонку клиентов, а при контрольной закупке.

Продавцы уволены на следующий день после составления Акта — по недоверию. За себя могу сказать, что в ситуации, когда мне не пробивают чек .


Что делать, если не выдали чек?


В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета. Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны: Можно ли не выдавать кассовый чек
Действующее законодательство предусматривает штраф за непробитый кассовый чек.

При этом к непробитому приравнивается и документ, оформленный на кассовом аппарате, который не соответствует установленным требованиям, а также не прошедшем регистрацию. Отметим, что факт невыдачи кассового чека может быть выявлен исключительно в ходе проверок предпринимателя налоговыми органами. Но при этом следует помнить, что поводом для такой проверки часто служат жалобы покупателей на случаи невыдачи.


Если продавец не дает чек, то куда на него надо жаловаться?


Если продавец не дает чек, то куда на него надо жаловаться?

Спросишь, почему чек не дают, а она всегда орет о том, что ее заранее предупреждать надо о том, что мне чек нужен!

Надоело это хамское отношение! Хочу написать жалобу!

жалобная книга — полная фигня!

никто их не читает, это простая фикция!

написали — выкинул! сам так делаю !

С другой стороны, прежде всего надо лезть в закон о защете прав потребителей, п. 5 ст. 18 которого гласит: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является

основанием для отказа в удовлетворении его требований. Т. е. нужно просто подтянуть » свидетелей».=»» и=»» попытаться=»»>

Ну а когда письменно откажут, тут и жаловаться надо, но не на то, что чек не дали, а на то что п.

5 ст. 18 и иные ст. указанного Закона нарушают.

А вообще идти лучше всего в СУД и до конца!!

! И это серьезно. .

А, в следующий раз. в таком случае:

поговорить с директором,

написать Жалобу «на ненадлежащие действия. «



Сто свидетелей приведете — суд не поверит, но одному квиточку верить обязан.

Конечно, при покупке товаров длительного пользования покупатели, как правило, чек требуют, а продавцы нарушать не решаются. Чаще всего невыдача чека происходит при мелких покупках, например продовольствия.

Ну и маршрутки — классический случай.

При невыдаче чека алгоритм таков: попросить жалобную книгу.

Если не дают, пригрозить сообщить в налоговую инспекцию.