Куда жаловаться на судью по уголовному делу

Куда жаловаться на судью по уголовному делу

Куда и кому пожаловаться на судью?


если протокол искажает ход заседания – на протяжении 5 дней подавать замечания в порядке ст.231 ГПК;

Рано или поздно с правосудием приходится сталкиваться каждому.

Однако «окунувшись» в реалии современного судопроизводства, граждане не редко теряют веру в справедливость и возможность суда принять обоснованное и законное решение.

Часто этому способствует поведение некоторых судей, противоречащее Закону и нормам судейской этики.

  • Что же делать, если судья при отправлении правосудия ведет себя «по-барски», нарушает закон, явно пристрастен и даже грубит участникам процесса?
  • Можно ли как-то воздействовать на?
  • Как подается жалоба на судью?
  • Куда пожаловаться на судью?
  • Как пишется жалоба на мирового судью?
  • Не опасно ли это?

Ответы на эти вопросы и другую информацию о том, как и куда пожаловаться на судью, ищите в книге «Доверяете ли Вы суду?», которую бесплатно скачивайте на нашем сайте.

СИДОРОВ АНАТОЛИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ ,

625007, г.

Тюмень, ул. 30 лет Победы, д.

14

Внимание! Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Нажмите на кнопку, которая находится ниже, и смотрите интересующие вас видео-консультации на канале «Советы юристов».


Куда жаловаться на судью по уголовному делу


Какого результата следует ждать?

Так что жалуйтесь, господа, жалуйтесь! Не превращайтесь в «угнетенный класс», отстаивайте свои права, кроме вас этого никто не сделает.

судебного участка города Москвы К.

несколько заседаний подряд говорила о своем желании назначить экспертизу, наконец 24 мая она ее назначила. Но, во-первых, почему судья не назначила ее раньше, а отложила дело еще на неопределенный срок? Во-вторых, необходимости в экспертизе вообще нет, поскольку вопрос звучит так:

«соответствуют ли повреждения потерпевшей, указанные в заявлении, тем повреждениям, что указаны в медицинских документах»
?

Ответ на этот вопрос можно получить, просто сравнив заявление и документы, но судья назначает экспертизу (оплачиваемую за счет государственного бюджета!), в очередной раз неосновательно затягивая дело.

». Обратимся к установлениям закона.

ВККС осуществляет деятельность коллегиально, гласно, при соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность. ВККС, отчитываясь перед съездом за четырехлетнюю работу, не подотчетна ни ему, ни иным органам за принятые решения (ст.

5 упомянутого закона). Решения ВККС можно оспорить только в суде. (Так как данный текст готовился до принятия Федерального конституционного закона «О Дисциплинарном судебном присутствии» в нем не могли быть учтены новые законодательные реалии — Ред.


Жалоба на судью


Судья несколько заседаний подряд говорила о своем желании назначить экспертизу, наконец 24 мая она ее назначила.

Но, во-первых, почему не назначила ее раньше, а отложила дело еще на неопределенный срок?

Во-вторых, необходимости в экспертизе вообще нет, поскольку вопрос звучит так:

«соответствуют ли повреждения потерпевшей, указанные в заявлении, тем повреждениям, что указаны в медицинских документах»
? Ответ на этот вопрос можно получить, просто сравнив заявление и документы, но судья назначает экспертизу (оплачиваемую за счет государственного бюджета!), в очередной раз неосновательно затягивая дело.